微笑面对初一作文
“无论你在哪里,我都要找到你…”每当听到这首歌,就会使人想到5.12大地震,这场突如其来的地震击碎了四川少年心中的许多梦想,可是四川少年的心并没有放弃飞翔,们们用微笑面对一切,去承受一切.
永恒的精神,不灭的梦想。那些四川少年不怕困难,用坚定的信念重造美丽的家园;许多孩子在地震中不怕危险,救助其他孩子。在解放军叔叔把他们救援出来时,他们还是微笑面对荒废的家园。
在品社课上马老师为我们讲到,大地震中,某中学学生廖波和几位学生在余震时把一位叫李阳的学生救出,而廖波却在两块夹板中动弹不得,李阳要救他,可他却说:“不要,赶快去救其他人,我身上东西太重了,你一个人搬不动,快去救伤势轻的人!”廖波救出后,腿要截掉,可廖波并没有喊疼,可真勇敢呀!李阳为报答他,在篮球队立下一个规矩:只要廖波在,所有人都要单腿打篮球。
在残奥会开幕式中,有一个小女孩坐在轮椅上,表演着舞蹈,她是李月,在地震前,李月还是一个美丽的“小天鹅”,可是地震后,她失去了左腿,但她的信心并没有失去,而是开朗地面对这个热心的世界。
我们五年级课文里我还了解到海伦凯勒,微笑着面对一切,让自己的生命绽放出光彩。