微笑面对作文
星期五,胡老师给我们看了一段短片。讲述了残疾人尼克。胡哲没有四肢的生活。
尼克非常不幸,生下来就没有四肢,在别人眼里就是个小怪物,因此他也经常受到别人的嘲笑。曾经一度他也想过自杀,但是,这样怎么对得起辛苦养育他的父母呢?于是,他学会了坚强、勇敢。今天,他也凭借着自己的口才得到了大家的认可。
看到尼克,不禁也让我联想到自己,我是多么幸福啊!四肢健全,拥有一个健康的身体!但是,像我周围还有许多幸福的人,他们却不懂得珍惜,总是觉得自己生活条件不够好,很不开心。但是,跟尼克比起来,这真是太微不足道了。所以,在这里,我想对哪些自认为不幸福的人说:“不要抱怨了,其实幸福一直都在你左右。”
还有那些像尼克差不多的身体上有缺陷的人,你们也不要自卑。因为上帝给你们关了一扇门的同时,也会为你们开一扇窗。
听了尼克的故事,我也受益匪浅。尼克值得我们去学习!我们要像尼克一样,坚强、勇敢,学会用微笑去面对困难、克服困难,在困难中开创属于自己的蓝天!