微笑面对作文
姑姑的一个朋友养了一条狗叫玛沙。但他腿没有毛,因为都是假肢。
那一天,它跟着主人在马路上走着,它是柯基犬,很英俊。引起旁人不住的观看。突然,一辆卡车冲过来,它反应慢发半拍,后腿被撞出粉碎性骨折。于是只能装上假肢。
玛沙装上假肢后,并没有崩溃,仿佛自己陷入了深渊。相反,它还是像之一前样天天嘴角笑咧咧的它与假肢“搏斗”,它微笑着,一瘸一拐地努力尝试奔跑。摔倒了,主人怜爱地抱起它,它不管,拼命挣扎着下来。下来后,对主人笑笑,又跑,又摔;又跑,又摔,接着再跑。
它每次摔倒,都微笑着给自己打气。坚持了好几天,终于和假肢成了朋友,又可以像之前那样在阳光下快乐地奔跑了。
一次,主人带它去医院检查。它看见几个断手断腿的病人在自暴自弃,不断抱怨老天爷有多不公。它走到那些人面前,让人给它火腿肠。吃完了,露出花一般灿烂的笑容,又绕着床跳着、跑着。绊倒了也不撒娇,自己吹吹伤口,又微笑着跑。那些病人仿佛受到鼓舞,不抱怨了,也像玛沙一样微笑着。开始用假肢艰难地走路,眼里透露出感激和活力。
你永远也不知道会面对什么,或让你几近崩溃的苦难。但只要微笑着去勇敢面对,无论何时你的世界都会充满阳光和快乐。