微笑面对作文
人生好比一桌色香味俱全的饭菜,而生活便是品尝那五味俱全的饭菜的嘴巴,细细地咀嚼,慢慢地吞咽;人生好比一条挂满图画的画廊,而生活便是观赏那色彩缤纷的图画的眼睛,慢慢地欣赏,细细地体会。
在人生当中,不如意之事如家常便饭,也许前一刻还是风和日丽,这一刻己是乌云密布;也许前一刻还是风平浪静,这一刻己是波涛汹涌。当我们遇到突如其来的天灾人祸或者困难挫折的时候,不要怨天尤人,也不要灰心丧气;不要郁郁寡欢,也不是一蹶不振。我们要以积极乐观的态度去面对困难与挫折;勇敢地挑战困难与挫折,克服它们,做胜利者。
逆境能磨砺一个人的意志与毅力,能使我们走向成功的道路,成为生活的强者。所以,如果有一天,当你陷入困境时,不要怨恨也不要灰心,因为那时生活在考验你,锻炼你。阳光总在风雨后,一个人不管身临在怎样困难的处境中,总有一天风雨会远离。只要你能在这暴风雨当中,找到一个能让你躲避风雨的地方,坚持到最后,你终会看到灿烂的阳光。
变幻莫测,难以预料,这便是人生;它就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。每个人都希望自己的人生充满欢声笑语,是张绽放着微笑花朵的面孔。让我们用微笑面对生活,用微笑面对人生吧!