微笑面对作文
世界如一面镜子,皱眉视之,它也皱眉看着你;笑着对它,它也笑着看你。
——题记
有一天放学时下起了小雨,当我撑着伞漫步于回家的路时,那小小的伞在风雨中摇曳着,根本阻挡不住细密的雨。路上来往的汽车驶过,溅起的水滴弄湿了我的鞋。但我同时却看到了漫天细雨中夹着金黄色的枯叶飘在空中,我深深地陶醉其中。我并没有抱怨雨天,也没有抱怨那不道德的司机,而是摆正了我摆正了心态。现在想来,如果当时我抱怨的话,那我只会关注那双湿漉漉的鞋子,而不会看到如此景色。生活亦是如此。
曲折,在人生旅途中难免如此。面对曲折,有人丧失了信心、勇气,停下了前进的脚步;而有人微笑面对,扬起了前进的风帆。这都是取决于你的心态。成功总是与挫折面对面,失败总会与成功肩并肩。微笑面对世界,世界还你一片鸟语花香。梅熬于寒冬,兰幽于野谷,竹坚于风霜,菊独于晚秋。它们都不服于逆境,在逆境中也博得一片天下。
不论在任何条件下,自己都不能看不起自己,哪怕全世界都不相信你,你也一定要相信自己,因为我相信一句话,如果你想自己是什么样的人,只要你想,努力去实现,微笑面对,就会成功!生命对于每一个人来说是平等的,不要一味的抱怨上天的不公平,路途中时而坎坷是而艰辛,时而平淡如水,关键是要看你如何享受生活。
你是否还在抱怨下雨天?是否还在为琐事困扰?那么,请你微笑面对撑伞漫步于一个人的下雨天。