微笑面对作文
有一次,看见三个小朋友在体育场里,一丝不苟地画着画儿。我走过去,问道:“你们在干什么呀?”
一个小朋友没好气地说:“完成老师布置的作业!”说完,嘴里又嘟囔着一些牢骚话。
另一个小朋友若无其事地说:“我在画一幅画。”
最后一个小朋友开心地说:“我在完成一幅我的杰作。”
从三个小朋友的话中,可以看出他们有着不同的做事态度,我看到,第三个小朋友画的画儿最棒。这就是所说的态度决定一切。
因此,在人生的旅途中,都要寻找快乐,以微笑面对人生。身处困境的时候,要想着前方胜利的曙光;面对失败,要想着失败是成功之母;面对成功,不要太得意忘形;面对失望,学会忘记,学会回忆快乐时光。
生活处处有快乐,快乐时时有收获。一个快乐的人,每天想着的是让日子更快活,一个郁郁寡欢的人,每天都在为一些琐碎小事而愁眉不展;成功人士对于人们的非议,只是一笑而过,只要自己无愧于心,他们从不放在心上,毫不在乎。这就是成功人士成功的原因之一。相反,有些人一生奔波劳累,有了快乐而又让它擦肩而过,不懂得怎样去寻找快乐,品尝快乐,享受快乐。
寻找快乐,微笑人生,是令人受益匪浅的哲理。
……