笑,能给予人希望,笑能给我们鼓励,微笑是一片阳光,微笑是缕缕春风,只要面带微笑,都是一个阳光明媚的春天。
还记得上次英语拼词大赛,在一个很大的舞台,观众很多,刚一进去,我的心彻底绷紧了,观众各个表情严肃,就连裁判员也是,如此严肃,整个人都变得拘谨了。
陪我来的是爸爸,他拍拍我的肩说:“没事儿,你肯定可以的。”听了这话,我还是拘谨着的,因为每次爸爸看我紧张都这么说。可是他这次与平常不同,我看了他的脸,好一幅春景——一个微笑,一个微笑在平常看来是那样地平淡无奇,可那时却不一样,给我一种希望和安慰,我那被冰封住的心,被这缕阳光给融化了许多。
该我上场了,我那块封住心的冰似乎又与刚开始一样厚了,我站到话筒前,心脏快要从我的身体里跑出来,手脚是冰凉,这时候,裁判用笑脸给了我一个信息:不用紧张,好好比赛。但可惜,我把单词拼错,被淘汰了。
但是我到淘汰区,里面的对手们,也都纷纷给了我一大片阳光,平复我失落的心情,他们的微笑,好似春风,吹去了我心中的乌云,好似阳光,照亮了我的心,照亮了我自己,也尊重了对手,感化了我的心。
笑如玫瑰,送来了缕缕幽香,笑如清水洗澈我的浑浊,笑如火把点亮了黑暗,照亮了自己春天的风、夏天的荷花、秋天的果实、冬天的雪......满满的笑容。