含泪的微笑优秀作文
时光荏苒,白驹过隙,品一盏香茗,那茶的馨香索绕在鼻尖,轻闭双眼,又忆起无言的大树下,那含泪的微笑。思绪将我引致那个多情的黄昏。
含泪的微笑优秀作文范文
正是无奈失利之时,落寞的我心是冷灰似的开始所谓的假期。
回到老家见到最疼爱我的奶奶,泪水似决提的洪水,直涌出来。
她不语,有点儿手足无措地呆住了,脸上的喜悦却一下子凝固住了。我不知何时才平复内心的澎湃浪潮,只见她忙着收拾房间去。
奶奶无疑是想我的。一个月不知能否住上两天的房间根本就是井井有条,被子也是时常晒的,中有一种暖和的太阳的溢味。
她兴奋地做起我最爱的菜来。一天到晚乐呵呵地忙着我的饭菜。唯悉亏待我似的,尽管一天到晚都见着我那冷如冰山的脸。
又是启程的时候,上学的脚步催促着,我早己失去学习的希望与热情。心似死灰。眼见黄昏拉近了离别的脚步。夕阳似醉汉打翻了颜料,将天染成奇异而浓重的色彩。
风静,树静,唯有在厨房里团团转的奶奶忙着答应我不耐烦的催促。
叮叮当当,她又从厨房里提了一大袋早上刚做好的米糕。粗糙的大手早挂满了东西,我不耐烦地接过。正要上车,却不经意看见奶奶的微笑。深深的皱纹,肆无忌惮地纵横着。像似裂了口子的大地,渴望着甘泉。那本混浊的双眼此刻却闪耀着光芒,那是奶奶含泪的微笑。我的心像是被什么狠狠揪了一把。奶奶孤寂一人守着老家。我这一去又是一个月不见,她为了不让我担心,总是笑盈盈地接我,又笑盈盈地含泪将我送走了。任思念,在心中肆虐,一个人担下生活的苦。
我的泪又夺眶面出,奶奶的泪里是对我的不舍、对我的担优,她不懂什么大道理,但她最懂孙子的心,她总是不舍得让我受苦,却又不含得让我飞出去。我似猛地成长了。生活中遇到的困难又算什么,一时的失利又怎样!我怎能在让她担心?我强忍决堤似的泪水强撑起微笑。我招手让她回去吧,我已重燃希望之火,重振自信之心,含泪微笑,面对未知的困难。
大树下,黄昏里,余晖中,那人依旧恋着我的背影。是那人让我学会了含泪微笑。