微笑背后的隐忍作文
在那美好的六年里,那令人怀念的六年里,她无数次在数学的世界里拿奖。每当老师在领奖台上念出她的名字时,我总是看见她用手捂着那微微张开的嘴,眼里的激动之情一览无遗。可谁又知道,一朵鲜花为了绽放,付出了多少的心血。
当她一次又一次的在同学跟前嘻嘻哈哈时,谁看清了她略微湿润的眼角;当她一次又一次的在偌大的房间里,亮着一盏小小的台灯,埋头苦写时,谁又看懂了她那疲惫的脸庞,熏黑的眼袋;当她一次又一次在阳光的照耀下,谁又看到了鲜花成长背后的隐忍。
她的梦想那么渺小,只是想在数学的比赛上多拿奖,但她为了那那么渺小的梦想,却在深夜里付出了那么多。我说没必要坚持,你的数学已经很好了,但她微微一笑,摇摇头说,不,我相信,有朝一日,我一定会因为数学而成就一番伟业!
谁说鲜花只是娇艳欲滴,娇贵无比,我认为,她为了自己的梦想而努力追求,始终坚定着自己的信念,就是好样的!