眼泪在微笑作文
爱情就像是在画一个圆,落笔的地方也是最后停笔的地方。是否无论中途如何努力,最后都是同样的结果?以微笑开始,以眼泪结束,然后笑中带泪地停留在回忆里无法自拔。
带着心动和期盼开始一次爱情之旅,不怕跋山涉水,不怕风霜雨雪,只求能和心爱的人一辈子就这样走下去。不是没有想过要放弃,只是当放弃的念头浮现出来的那一刻,总会被一份说不出的执着赶走。直至这份执着被时间和伤害彻底消磨掉了,才甘心放弃。
或许这是一段短暂的旅程,还没有开始享受旅途就发现身边这个人不是自己的良伴,趁早结束对两个人都是一种解脱。虽然明白爱情不能勉强,但是只要想到启程时的期待心情,就有一种怅惘的感觉。
或许这是一次漫长的旅行,漫长到已经找不到最初的心动,只剩下习惯和陪伴。尽管已经习惯了身边这个人的陪伴,但还是越发怀疑这到底是不是爱情。当疑惑得到了答案之后,便是旅行结束的时候。带着怀念和些许不舍,提笔为这爱情长跑画上句号。
爱情不是童话,不是所有爱情都有一个幸福美满的结局。爱情不是优美散文,可以用唯美的词句修饰不完美。爱情不是励志美文,说几句振奋人心的话就能坚持到成功为止。
也许爱情在一开始是美好的,可是爱情并非存在于真空之中,现实的种种会渗透到爱情当中,一点一点地为爱情蒙上尘埃,甚至是击碎爱情。
爱情以微笑开始,以眼泪结束。只是我们还是会勇敢地开始一次结局似乎已经注定的旅程,还是会带着希望想要一个美好的结局。不管结局如何,至少没有错过,没有遗憾。