微笑作文
微笑是美丽的,它使我们的心灵绽开生机勃勃的花蕾;微笑是多彩的,它让枯萎的心灵焕发生机;微笑是阳光的,它让我们的心中充满温暖。
今天早上,雾霾越发严重了,走在上学的路上,能见度不足五十米。人们纷纷戴上了口罩,树木在浓雾中软软地弯下了身子,空气都死气沉沉的。我艰难地走下了斜坡,快步向学校走去。
我小心翼翼地来到车水马龙的马路边,汽车轮胎与地面摩擦的声音和尖锐刺耳的喇叭声混合着,冲击着人们的大脑。
我试探着用脚轻轻地试探了下马路,车辆通行的声音把我吓的连退了几步。我略有些尴尬地站在路边,进也不是,退也不是。心里越发着急了:“怎么办呢?再不走就要迟到了,但如果现在就走,简直是危险极了!”
正当我犹豫不决时,大雾中出现了一个瘦瘦高高的身影,原来是个大姐姐。她大概十四五岁的样子,一副大口罩上方长着两颗水汪汪的大眼睛。她来到我身边,笑盈盈地说:“小妹妹,我陪你一起走。”我懵懵地拉着姐姐的手向马路另一边走去。我能感觉到姐姐那双温暖而又细腻的手。
到了马路对岸,姐姐送了我一个甜甜的微笑,正是这个微笑,点燃了我内心的火苗,让我的心泛起了层层涟漪。至今,我也没有忘记姐姐瘦瘦高高的身影和那个甜甜的微笑。在雾霾弥漫的那一刻,我心中闪烁着温暖的微笑。