微笑作文
当困难如一面大山压来时,你是否淡然;当梦被一拳击碎时,你是否站起来,重拾梦想;当一张试卷,带着冰冷的眼神,无解的批评,你是否微笑着面对;其实,微笑是一种符号。
红旗飘飘,天空的云仿佛张开了狰狞的笑容,旁边的大树好像也在责备我的过失。我手上拿着成绩单,眼睛不禁如雨般的流下,月考成绩,如陨石般压在胸口,难以喘气,难以呼吸。
我踏上了回家的旅程,漫漫长途竟然眨眼度过,旁边的树木如放电影般匆匆溜过,一转眼,背着沉重的书包,手里成绩单的我站在了高大的,让人害怕的大门,淡红色的大门,让我心里发毛。
“哎”,叹了口气,鼓起勇气,踏进了大门。刚进门,妈妈的身影就映入眼帘,接过我沉重的书包,问道:“儿子,回来了。快坐下,喝点饮料。”说罢,就拉我坐下。
不一会,妈妈就发现了我的心事,也看到我的手上,抢过我的成绩单,慢慢的,美丽的笑容渐渐变冷,仿佛一下子坠进了冰窟,我也惭愧的低下了头,鼻子酸酸的,两眼中不明液体仿佛像火山爆发般,但我忍住了,没有哭出来,心里想:“骂我一顿吧,我也不想啊。”
妈妈呆了一会,也没说什么,看了我一眼,眼里没有责备,没有怪罪,就是缓缓的说道:“儿子,人们常说,‘失败是成功之母’,‘失败是成功的基石’失败未必是一件坏事,要是能从中吸取宝贵的经验,比什么都强,重要地是勇敢面对,笑看人生。”
顿了顿,又说道:“其实,微笑是一种符号,不仅代表着高兴,欣喜,愉悦,还代表着坚强,勇敢,因此,带着微笑去努力吧。“
说完,妈妈就离开了,留下了似懂非懂的我。
是啊,生活就是这样,即使再难,再困苦,也要以微笑面对。梦想,需要努力,坚持,更是需要一种旷达的心去面对。哪怕遇见再大的风暴,也要以心去面对,微笑着面对每一天。微笑吧,让乐观成为心中的支柱,以微笑支撑我们前进的脚步。
其实,微笑是一种符号,需要用人生来书写,才能完成梦想,到达心中的那个彩虹之巅。