记得微笑作文
流过泪的眼睛也可以清澈;受过伤的微笑也可以美丽。
——题记
NO.1我是你的微笑天使
在我童年的记忆里,你,永远都是那么美丽、善良。不管怎样,你那恬静的脸上总是带着一抹淡淡的微笑。
小时候,我们喜欢在夏天的夜晚躺在草坪上数星星,让温柔的月光轻轻地披在我们的身上。
“颖莉姐姐。”我嘟起小嘴说。“琴儿,怎么了?”颖莉侧过脸,亮晶晶的丹凤眼映满了星星的影子。“星星为什么那么美丽呢?”我眨巴着大大的眼睛,疑惑地问。颖莉听了,轻轻扬起了嘴角,脸颊上绽出两个小酒窝:“每一颗星星都代表着一个美丽的灵魂,它们纯洁、善良,并且懂得微笑。所以它们美丽啊。”
“只要微笑就能美丽吗?”我坐起了身,惊讶地问。“当然喽~”颖莉也坐了起来,“而且啊,每一个女孩子都会有一个微笑天使哦!这些微笑天使会让它们的主人永远微笑、永远快乐。”“那么,我的微笑天使是谁呢?”我抬头望着星空问。“我愿意做琴儿的微笑天使~”颖莉幽幽地说。“真的吗?”我看着颖莉,月光洒在她的身上,真的好像变成了天使。
“真的……”她站了起来,双手交叉放在胸前,闭上眼睛说:“万能的神啊,我欧阳颖莉愿意做我亲爱的妹妹的微笑天使。让她永远微笑、永远快乐。”
NO.2擦干眼泪,我们一起微笑
玲子死了,它再也不会回来了……小小的我抱着玲子的尸体蹲在角落里不停地哭。我想留住它,真的好想……
“琴儿……”颖莉站在我的面前,难过地看着我。“姐!玲子它是不是没有死?它是不是只是睡着了?它一会儿还会醒来向我讨骨头对不对?”我用祈求的目光看着颖莉,我真的好想听颖莉跟我说,玲子没有死,它睡了……
“琴儿……”颖莉蹲了下来,用白嫩的小手擦干了我脸上的泪珠说,“玲子……没有死……它……只是……去了另一个地方……那里很美丽……也有很多的狗狗陪玲子玩……玲子在那里……不会寂寞……”“是吗?”我那双噙着泪花的眼睛看着颖莉。颖莉含泪微笑着点了点头。
“琴儿……我们把玲子……交给爸爸……好不好……”颖莉问。“嗯……”我把玲子交给了爸爸:“玲子……我回去看你的……”
晚上,颖莉带我来到草坪上。“琴儿,你瞧,玲子在天上和小星星们玩呢!”颖莉指着星空对我说。一提起玲子,我的泪珠又不停地往下落。“琴儿,不哭。玲子看到琴儿为它哭泣会伤心的……”颖莉哄着我说,“我们微笑吧~愿玲子在天堂过的开心!”“嗯嗯。”我用手擦了擦眼泪,然后扬起嘴角,冲天空微笑了一下,大声说:“玲子!你在天堂要开心哦!”
NO.3永远微笑
要上小学了,家离学校更远了,而且在路上还有一条大马路。在上小学的第一天,颖莉拉着我的小手朝学校走去。走到那条马路上的时候,颖莉说:“琴儿,你敢过这条马路吗?”“当然喽!”说着我就挣脱了颖莉的手,朝马路对面跑去。
突然,一辆大卡车飞快地朝我驶来,我不及躲闪,就用手捂住眼睛。“书琴!小心啊!”颖莉突然发疯似的跑了过来,推了我一把。卡车把颖莉撞到了,地上一片刺眼的红色……
“姐!”我朝颖莉跑了过去,边哭边摇着颖莉的手,“姐……姐,你说话呀……姐,你不要这个样子好不好?琴儿真的好害怕好害怕……”“琴……琴儿……”颖莉艰难地睁开了眼睛,她努力的微笑着说,“不……哭……琴儿……不哭……姐姐……对……对……不起……你,恐怕……姐……姐,不能……不……能……再做……琴……琴儿……的……微笑……天……天使了……”“不要!我不要微笑天使!我只要姐姐!”“琴……琴儿……不要……哭……姐……姐……不喜欢……看……看……见……琴……琴儿……哭……姐……姐姐……喜欢……看……琴儿……笑……”颖莉断断续续地说着,眼睛无声地闭上了……可是,她的脸上还挂着一抹淡淡的微笑……
姐……我不会忘记你,更不会忘记,你,那抹淡淡的微笑。