以微笑为题的作文
那是初一开学的第一天,迷糊的我竟睡过了头。只好一路狂奔,不顾路人惊讶的目光。
九月,月桂花香在一阵微风中被带来,醉人的芳香弥漫扑鼻,花坛中的太阳花正开得灿烂无比,可我却无暇顾及。
“报告!”我的一声打破了教室里原有的安静,惊奇的目光如潮水般迅速向我袭来,迟到的羞愧让我的脸如火烧般红起来。我暗暗责怪自己。
我站在门口,不安地躲避着所有人的目光。
突然,一个清脆的声音打破了这个僵局——
“安静一下,同学们!”
寻声望去,一位女老师正站在讲台上上维持着纪律。她转过头,我的目光恰好撞上了她的微笑。那微笑,就像一律阴云中的阳光,驱赶了所有不安与烦恼,带给我一丝暖意。
“进来吧!”她脸上仍然伴有微微的笑意。只是这三个字,只是那样一个微不足道的微笑,却让我所有的窘迫转眼即逝,只剩下那样一个暖彻心扉的照面,让我毫不犹豫地接受了她。她手指轻轻点了点花名册上的一个名字,然后挥挥手,示意我在第三排一个空位坐下。她说:“第一次迟到可以原谅,但一定不要有下一次。”她的声音十分温柔,但却给人不可违抗的暗示。
光阴似箭,又一年过去了,我已是初二的学生,那个曾胆小害怕的女孩,那个幼稚天真的女孩,那个一路狂奔,不知所措的迟到的女孩,还有那个讲台上温柔的女老师和那个温暖的微笑都在又一个芬芳的月桂花开放的季节,心中再次涌现那一幕幕暖彻心扉的片段……
我即将启程了,即将踏上新的征程,整理好行李,带上那个虽微不足道但暖人心扉的微笑,重新出发在一次去面对未知的路!
我想,那个小小的微笑,会在今后的旅途中,一次又一次地带给我巨大的力量!