以微笑为题的作文
咧开嘴,嘴角向上,一个标准的微笑,但谁知道这微笑背后暗藏着什么呢?
小学时我上课发言次数多,自然受老师喜爱,所以有些同学都不搭理我,得一坐我前面,上课时也不太搭理我。可是当铁一中来学校校考时,那天早晨,他找到我,想让我借他抄试卷,他对我笑了一下,露出了赤红的牙龈和雪白的牙,说:“一会是校考,你肯定能考上好的初中,所以一会卷子借我抄一下,帮助一下我这个学渣”我终是知道这个同学是来干什么的了,但我终是没给他看,他也没有考上好的中学,在东郊扎根了。
转眼到初中了,老爸原先在我小升初时说过,高新这地方人卓磨不透,当时我还不信,这件事后我倒是信了。一天贝问我来借饭卡,我二话不说借他了,抬头一看,标准的微笑。几天后我问他借饭卡,结果他头也没回的说了一声:“滚”就走了,我心里当然也很难受。
生物试验室,我们小组正在为去广州做准备,。我想起表姐考上了创新班,家长动不动就说他有多棒,变自言自语说:“要不是当时没考,不然我也能考上创新班”“就你?学习那么差还想考创新,不自量力”一听声音就知道是谁了。在去广州之前的动员会上,他说:“小党呀,你的学习也在进步,去广州一定要得奖啊”伴着一张虚伪的微笑,他说的每一个字,刺痛我的心。
真善美见多了,也就分辨不出假恶丑,出门走一遭,微笑无处不在,有的发自内心,有的笑里藏刀,做一个表里如一的人,用真诚对待每一个人。