微笑的理由作文
微笑,是最美丽的语言,生活是需要微笑来装饰的,不管面对怎样的生活,总会有各种理由让我们微笑。不要吝啬你的微笑,就让它绽放出绚丽的花朵,流淌出沁人心脾的汁液,谱写出动人的乐章吧。
冬去春来,早晨,一个人走在乡间的小路上,欣赏着遍地稀稀疏疏的花儿,这是些毫不起眼的野花,但却散发着诱人的幽香,一棵棵小草点缀在花丛中,多么绚丽诱人的色彩!“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,好一派迷人的风光。沐浴着春光,什么都变得绚烂,绿草上的露珠如宝石一般明澈,野花瓣上的水滴如珍珠一般透明,这让人不屑一顾的野花野草竟也把大地装扮得如此动人。忽地,便心生光辉,让我感动至极,似乎这世上已经没有烦恼,眼前一片明朗。于是,嘴唇缓缓弯起,勾出一个小小的弧度。野花野草装点着这片广袤美丽的大地,这,就是让我微笑的理由。
凉爽的秋风吹遍了大地,周末,漫步在美丽的公园,才一会儿功夫,眼前就出现了一个个身影——一一片、两片,“是落叶”!我惊呼。抬头望去,一片片枯黄的落叶从树干上飞舞下来,轻灵的舞姿迷住了我的双眼。“啪,啪”落地的声音是多么的凄凉,我不禁为它即将消逝的生命而扼腕叹息。“别为我们难过,笑起来吧,我们不正在为新生命的诞生而努力吗?”时而有些许的落叶掉落在我的肩上,是在安慰我吗?哦,我懂了,我一下子豁然开朗,珍惜时间,珍爱生命,努力拼搏才是最重要的吧。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶同样也不是无情物,翩翩飞舞的落叶,像飞舞的蝴蝶一般优美,这,就是让我微笑的理由。
雨过天晴,太阳露出了久违了的笑脸。一群鸟儿站在枝头上叽叽喳喳地唱着歌,虽说歌声杂乱无章,但却给寂静的雨后添了份别样的热闹。它们互相追逐打闹,放肆地歌唱,自由自在地飞翔。绿叶是背景,枝丫是舞台,可爱的小鸟,这里就是你们无拘无束生活的地方,没有忧愁,没有烦恼,没有压力,真让我羡慕不已。羡慕之余,我更有了一份憧憬与向往。对了,忘记残酷的现实,做个欢快的自己,就会犹如鸟儿一般自由了,理理思绪,我笑了。活泼机灵的鸟儿,在天空自由自在地飞翔,在林间无拘无束地歌唱,这,也是让我微笑的理由。
德国的威尔科克斯曾经说过:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。”微笑着面对生活,幸福便会接近了,忧伤总会离去的吧。不论何时、何地,我都不会放弃微笑,因为我相信,生活永远需要微笑,生活中也总有理由让我微笑!