微笑的理由作文
扬起嘴角,你,不平凡。——题记
微微上翘30°,一个完美的微笑浮现在脸上,胜过玫瑰的娇艳,胜过米兰的芬香。
冬去春来,我独自走在寂静的乡间。微风轻拂脸颊,吹去心头的燥动,吹来一阵芬香,偶然抬头,一树洁白的梨花正立面前。梨花开得是那么白,如画的白,冰清玉洁的白,不见一丝杂质,淡雅素丽,冷若含香,宛如穿一袭白衣的仙子降临凡世。不奢华,不浓装艳抹,不夺目,不炫耀,似有星辰相衬的皎月,似雪山上千年不散的冰雪,晶莹剔透,不染凡尘,翩翩在枝头。不知何时,一个微笑己悄悄绽放。梨花的美丽,是我微笑的理由。
林阴道上,在瑟瑟秋风的“恶作剧”下,一片片枯叶恋恋不舍地离开大树妈妈,在空中旋转几转,最终缓缓落下。“啪”地落地声另人忧伤,我不经为落叶叹息,为它们的命运难过。“别为我们难过,我们可以为大树提供营养,又会有新生命诞生了,你应该为我们笑。”少许落叶落在肩膀上,一个细小的声音响起。哦?我低下头,果然,落叶都飞舞到了树根上,等待腐烂后,为大树提供营养,孕育新的生命。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一句熟悉的诗句响起。嘴角微微上扬,一个微笑出现了。落叶的努力,是我微笑的理由。
一次比赛,结果在意料之内,输了。惆怅地看着天空,似乎这样,心情就会好。至少……你努力了,战胜了自已,也拼博过,不是吗?我自我安慰着。“但你还是输了。”脑海深处,一个冷酷地声音说。心如被剌了一刀,血涌了出来,绞痛绞痛。天暗了下来,灰灰的乌云厚厚的,压了下来。
“你起码比得过没上场的人,他们连上台的勇气都没有。”一个熟悉得不能再熟悉的声音突然响起,同桌站在我面前。我咬着牙,泪水仍在眼眶中打转。“别哭,你要笑,因为你又可以为下一次比赛努力了。”我点点头,擦干眼泪,一个灿烂的微笑浮现在脸上。失败后可以努力,是我微笑的理由。
对自己微笑,是一种自信;对失败微笑,是一种豁达;对成功微笑,是一种自我赞扬……微笑总有理由,微笑的理由也很简单。
寻找微笑的理由,微笑着面对生活,扬起嘴角,你,不平凡。