微笑的理由作文
我一直坚信着,如果你想拥有你从未有过的东西。那么你必须去做你从未做过的事情。显然,在这一路上,天空并非总是那么晴朗,阳光也不总是闪耀,所以偶尔情绪崩溃下,也无伤大雅。我们没有理由不微笑地走下去啊!
追溯历史,古今中外的大多数成功者都经历过失败,难人可贵的是他们都有勇气用微笑去面对失败。马克?吐温经商失败后,弃商从文,一举成名;拥有千万资产的风云人物施利华,在一次金融危机中破产了。他微笑地说道:“真好啊!我又可以重新再来一遍了。”他落魄地在街头卖面包来维持生活,一年以后,他东山再起了;音乐家贝多芬,中年耳聋,他并没有放弃音乐,却因祸得福,用心去创作了《月光曲》《奏鸣曲》《交响乐》成为世界音乐瑰丽的奇葩。
上帝他是公平的。他想让一个人成功的时候,他会摧毁那个人的一切意志,使他进入低谷。在他想跑而且能不停奔跑的时候,就是上帝让他成功的时候,你没有理由放弃,却有一万个理由让这个世界悦纳你成功的笑靥,铭记你存在的价值。
许多事的得失或成败我们都无法预料,也承受不起。我们只需要尽力去做,求得后的坦然和快乐,痛苦和挫折又算的了什么呢?
当我们遇见挫折和困难时,当我们面临痛苦和悲哀时,当我们接受苦闷和烦躁时,我们无须将事情想象的那么严重,惧怕困难,放大痛苦,只会让我们一蹶不振,永远也感受不到生活的幸福与快乐。
朋友们,相信吧!世界它也是公平的,它不会让某个人一直陷入困境的。这些都只是一场成人礼罢了,渡过了,你便强大一分;渡不过,它就是你的无底洞,越想逃脱你越是看不见光芒。
挫折这个词,我们可能都不愿意去面对,但我们终究不能逃避的。我们不能因为摔过跤而不敢奔跑,不能因为风雨而诅咒生活,不能因为迷过路而忽视了自然风光,只有一步步克服挫折,挑战挫折,享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一次精彩。
永远记住,无论在什么时候都不要觉得自己很没用;也许,你也是某人微笑下去的理由。既然如此,我们又有什么理由不去微笑呢?