给自己一个微笑作文
你无法改变自己的容貌,但你能改变自己的笑容;你无法左右天气,但你能改变心情;你无法面对失败,但能以乐观的态度去对待。给了自己微笑,等于同时给了自己一个信心。
我曾经听过这样一个推销员的故事:这个推销员找了好几份工作,但是每次都失败了,可是他并不灰心。由于自己没有钱,便天天睡在公园的椅子上;每当看到一个游人,他总要给那个人一个微笑,而那个人也会以微笑回赠他;饿了,便到餐馆里去吃救助贫困人民的饭菜。于是,这样过了几个月,又过了几年,他终于找到了一份推销员的工作,由于他会对每一位顾客微笑,因此他做得非常成功,最终成为了一名著名的推销员。
在考试的时候,最重要的是信心,而微笑会给予你信心,因此我在每次考试前,都会微笑着默默地对自己说:“别紧张,正常发挥,不要粗心,要有信心。”就是因为给了自己一个微笑,我的每一次考试都是信心十足的,也常会考出一些比较理想的分数。看呀!信心是多么重要呀!
在每次举行田径运动会的时候,每当我参加的时候,每当比赛快开始的时候:我心里紧张的时候,我总会给自己一个微笑,为自己打气,为自己鼓足信心,想:“不用怕,我一定能赢他们的,他们一定都没我厉害,都没我棒。”当枪声一响的时候,我立马冲了出去,好似一支离弦的箭。超过了一个对手,又超过了一个对手…啊,我是第一,那时的心情真是激动万分呀!
给自己一个微笑,会让自己的内心世界充满阳光,充满信心,你周围将变得更加美好。
在生活中,我们难免有时高兴有时悲伤,高兴的时候,我们也不必压抑自己的感情,该笑时就笑,让自己充满信心,乐观向上。
在这个多彩的世界里生活,在失败中体会到了人世间的酸甜苦辣,在成功里找到让自己继续前记得自信心。现实社会里,微笑是人间最真实的语言,失败时给自己个微笑,让自己更深入了解自己,在这次失败中看到自己的不足,在下次避免重蹈覆辙,这样似乎每一次失败在生活中起了重要的角色,现在失败的越多,以后所造的失败就越少。在平凡的生活中我们遇到了挫折,当我们望一望身旁的人,也许我们就会感到心中有一点欣慰。在我们身边不缺少一些佼佼者,他们是成功的代表者,但谁又知道他们生活背后有是遭到了多少挫折和失败呢?爱因斯坦4岁才会说话,7岁才会认字,老师给他的评语是反应迟钝、不合群、满脑袋不切实际的幻想。他曾遭到退学的命运,在申请苏黎世技术学院时也被拒绝。这些为人类做出微带贡献的科学家,从小资质就没有其他人高,平庸的资质让他们在生活中注定要遭到更多的失败,以至于他们在无数失败中成长,在无数失败中纠正错误,最终都走向了成功。
失败没什么到不了,就怕自己不敢面对;挫折也无所谓,就怕自己没了信心,坎坷又如何,只怕自己还未曾尝试。生活中伤心忧郁在所难免没有人能随随便便成功,把握生命里的每一次感动,用真心的笑容,去迎接雨的彩虹。
让我们都给自己一个微笑吧!因为在成长的道路上微笑是不可少的。当我们遇到挫折时,一个微笑,便会给你无限力量来挑战困难,当我们遇到成功时,一个微笑,可以让你锲而不舍!
让我们对自己微笑一个,让天更蓝,心情更加快乐,对未来更加充满向往!