带着微笑出发作文
带着微笑上路,在平淡如水的日子里。
泡一杯香茗,捧一册泰戈尔的诗集,听竹雨松风,伴茶烟琴韵。于是,阳光透过水蓝色的玻璃暧昧地洒向书页,静静地折射出一个个高尚的灵魂。空气中飘荡着茶与书墨的淡淡清香,屡屡白烟就在这安恬的午后勾勒出一个文字的殿堂,偶有微风佛过,伴着清脆的风铃声将这平静的日子飘远。
带着微笑上路,在细雨霏霏的日子里。
独撑一把碧伞,撑开一方属于自己的天空,沿着那幽长幽长的雨巷,去寻访记忆中不曾褪色的美丽。驻足雨中,静静听那雨打芭蕉的急切或秋雨梧桐的萧瑟。孤独地徘徊,看见雨滴在青青的石板上迸溅出无数晶莹的水花,斑驳的砖墙就轻易地被打湿在一个寂寞的傍晚。
带着微笑上路,在有风有月的日子里。
只身单影踩碎一地的月光,奔跑在无人的操场,任晚风吹散我青春的长发,轻佛我年轻的身体。不远处的夜空绽放这绚烂的烟火,一瞬间,黑夜五彩缤纷。我向前飞奔着,我的身边有紫丁香次第开放,我的前方灿若星辰。
多少个倚窗而立的夜晚,我推开夜的一角,望见那无比昏暗的路灯孤独地站在风中,忧伤的往事就像涂满秋思的落叶,一一掠过我黑色的瞳孔与平静的心湖,轻盈的思绪和晶莹的泪滴一次次滑落,为时间断句,为空间抒情,缄默中也蕴含了一种高贵的希望。
于是,手心有了温度,嘴角有了弧度,眼角有了湿润,我微笑着融入那一片寂夜之中。
带着微笑出发,带着一份美丽的心情,于纷扰之中找到那个微笑的自我。