妈妈的微笑作文
今天是一年一度的“三八”国际妇女节,我买了几束鲜花回家,送给为这个家日夜操劳的妈妈。
在选花的时候,是和同学一起去的。有两种颜色的鲜花——淡黄色和紫红色。母亲说黄色好,是呀,我平日里喜欢淡色,那淡淡的颜色,给人以平静、舒心的感觉。而这次,我却对这紫红色感觉到前所未有地喜欢。每一片花瓣很小,在中上部略带卷浪,那波浪的线条是如此自然。花瓣尖端发白,在这深深的色彩中,是一种别样的美丽的点缀。我忍不住嗅了上去,是淡雅的香味。这花,让我想起了妈妈温柔的微笑。
前世,每一只蝴蝶都是一朵花的灵魂,而我,就是母亲的灵魂。自我哇哇落地,脑海中便深深刻下了这个人欣慰而温暖的笑意,这是圣洁而深沉的微笑,伴我一路走来。不管我做什么,她总是笑着陪在我身边。有时她会微笑着抚摸我白白嫩嫩的小手小脚丫。她就这样长时间用慈爱的目光凝视着我,花一样的笑脸从来没有收起过。我在她带着笑的爱的抚摸下长大。
孩提时,记忆中的她总是整夜守护着我,带着温柔的微笑,轻声地给我讲故事。美丽的白雪公主呀,海的女儿呀,不停地讲,直到在这柔和声中酣然入睡。
我家的房屋边有几排垫砖,上学了,那竟成了我的乐园。夏日里,蚂蚁在砖缝边忙碌了起来,而这时,我也变得忙碌而快乐。我静静地趴在地上看着这些忙得不亦乐乎的小生灵,不管天气多么炎热。带给我不仅是探索自然奥秘的乐趣,还有脏兮兮的新衣服。妈妈站在我身边,慈爱地望着我,脸上是淡淡的笑,像是阳光划过的灿烂。
斗转星移,我已长大,花开花落,妈妈依旧美丽。
可不知什么时候,妈妈的微笑少了许多,只是一副疲惫的神情。而我的世界,仿佛少了阳光,少了那份温暖。我变得平静起来,尽管总在别人面前笑嘻嘻的,而那种颜色的花,又激起了我心中的涟漪。
就是这朵花让母亲又重现微笑。而我知道,我的心与她的心永远相互温暖着。谢谢,妈妈!您的微笑,永远是我心中那朵美丽的花。(麻烦编辑一定要写上指导老师的姓名,老师要评职称)