忘不了你的微笑作文
你,在我生命中最重要的人。我可以忘了全世界,但是无论如何我都无法忘记你,忘记你的微笑。你,在我眼里一个拥有着全世界最美丽笑容的女孩子,有着一双灵逸动人的明亮媚眼,苹果似的脸蛋儿,樱桃似的小嘴儿,似乎上天把你所有美丽者的特征都赐予给你了。当你微扬嘴角,在你脸上便出现一个明亮动人的微笑,那微笑好美,好美!我永远都忘不了你的微笑!
你我的相识是在一个萧瑟的秋天,我永远都忘不了那天,那天我们正考完月考,我在考试中发挥失常,成绩一塌糊涂,后来被老师一顿痛骂,接着又和同学发生一些口角,可想而知,心情当然是异常糟糕。我坐在学校的一棵玉兰树下,独自伤心,所有的不愉快一遍又一遍地浮现在我的脑海里,心情压抑得快要窒息了!
就在这时,你轻轻地走到我身边,什么都没有说,就只对我甜甜的微笑,看到你的笑,仿佛有一种明亮而又友好的触动,我瞬间想通了,其实这点失败不算什么。我立马站起来对你说了声谢谢,后来我们聊了好多好多。从此我们就成了最要好的朋友,我们就像连体婴儿一样,形影不离,我们一起学习,一起玩闹……快乐得不得了!我们相识的第一个周末,你带我到一片田野上,我们手牵着手,漫步在田野中。你第一次对我说,我们要永远在一起;你拉着我的手,对我留下诺言说,你的左手旁边永远是我的右手。我感动得不得了!我永远都不会忘记这一天的!
可上天却跟我开了一个好大好大的玩笑,这种美好的日子没能持续多久,上天就把你从我身边带走,一切美好的誓言都破碎地撒满一地,我久久都无法接受这个残酷的事实,为什么上天要安排这样?又是一个萧瑟的秋天,这萧瑟的秋天也萧瑟着我的心。永远都无法忘记那天,永远都无法忘记那一场突如其来的车祸。那一天,我们一起走在马路上,本打算去书店买书,就在书店前的那个十字路口,我放开了我的手,我在一个奶茶店买奶茶,你说先过去书店等我。可是,就在你过马路的一瞬间,一辆突如其来的卡车飞速地向你驶来,你倒地不起,地上一大摊红色的血,我丢掉手上的奶茶,不顾一切冲向你,把你抱在怀里,拼命地叫着你的名字,可是你再也没有应我一句,也没有睁开眼睛看看我。我疯了似的,抱着你撕心裂肺地哭,声嘶力竭地说着我们之间的誓言,可是在我怀中就只是一具冰冷的尸体。
我不相信,我不接受,你就这样走了,就这样狠心地把我抛下了,就这样背叛了我们的誓言!这不是真的,这不是真的,我心里无数次告诉自己,这不是真的,不是真的。可残酷的现实再一次把我从幻想中拉回来,你真的离开了!你说过,我们要永远在一起的;你说过,你的左手旁边永远是我的右手的……你说过,这些你都说过。可是,最后你都没有履行你的诺言,就这样把我抛下了!
我曾多少次在梦中梦见你,梦见你对我笑,梦见我们两个以前在一起快乐的日子,可每当我要抱紧你时,梦就醒了!忘不了你的微笑,忘不了你的一切,忘不了我们在一起的时光!