带上微笑出发作文
微笑像是冬日阳光,像是雨后彩虹,像是奇迹源泉。
曾经在白色病房待过,枯燥乏味的日子因为我的微笑而增添色彩,亲友探望我,见到我的微笑,也少了一份担心,病友和我交谈也充满了欢笑,虽然手背布满针管,虽然半夜需要醒来换吊瓶、测体温、测血压,但是我都笑着过去了,现在回想时也笑,因为我靠微笑坚强地活着,一切困难都过去了,我相信奇迹,奇迹需要乐观的微笑。
那是过去的微笑,却会带来将来的微笑。
面临着初三强势的考验,我想我必须微笑面对,刚开始不采取疲劳战术,也不采取题海战术。最早采取的,应是微笑心态。
每当老师讲一个知识点,就会笑一笑,我的背包又多了一份重量,当有大量作业时,也不抱怨,一笑而过。同学哭丧着脸问我:你怎么还笑得出来?我只是笑着不语,因为我知道,作业是巩固自己的基础,仔细想想,作业多虽然累些,但总会有所收获吧!
写作业时带上微笑,看着未完成的作业就是看着未收割的金黄麦穗,看着自已完成的作业就是看着已收获的美果,看着所有的作业就是看着果树园和麦地里所有的美味!
考试时带上微笑,考试是一种检验,看着变幻莫测的考题就是看着美丽的万花筒,看着五彩缤纷的阅读就是看着斑斓的花丛。看着繁琐的计算就是看着蓝天上偶尔飘过挡住太阳的云彩。一切都是美好的,因为有微笑的存在。
带上微笑出发,随身带上微笑,奇迹会出现,彩虹会架起,带上微笑出发,迎接那神秘却美好的中考,迎接生活中所有的美好,迎接希望的彩虹!