妈妈的微笑作文400字
天气晴朗的一天,我正要开门出去打篮球,爸爸把我叫住了。他告诉我明天就是妈妈的生日了,让我给妈妈准备生日礼物。
想了又想,我不知道该给妈妈准备什么礼物,于是,我问爸爸,妈妈喜欢什么,爸爸告诉我,什么礼物并不重要,主要是心意要到。我回到房间,想:给妈妈什么礼物好呢?我把零花钱拿出来,数了又数,看看也买不了什么像样的礼物,这时候,我想到了爸爸说的,礼物不重要,重要的是心意。我想,既然要表达自己的心意,那就应该自己动手制作。我找了一张卡纸,又找来了彩笔,给妈妈做了一张生日贺卡,上面画着一只大蛋糕,还有我和爸爸妈妈围在一起,旁边还花了一些小花和其他装饰,在最上面写了一句:妈妈生日快乐!
第二天中午,爸爸买了一只精致的蛋糕,我把家里整理的干干净净的,我还把那张生日贺卡藏在了妈妈的枕头底下。晚上,妈妈回来,我和爸爸为妈妈唱起了生日歌,妈妈还许了愿,我们吃完了蛋糕,为过完了生日。
妈妈回房间整理床的时候,发现了我画的生日贺卡,她仔细的看着贺卡,脸上充满了微笑,这微笑,让我久久难以忘怀。