妈妈的微笑作文400字
在我的记忆中,最熟悉就是妈妈的微笑。那微笑如冬日的一缕阳光,给人温暖;如黑暗中一盏明灯,给人希望;妈妈用她的微笑鼓励着我长大。
妈妈的那次微笑,至今令我记忆犹新。
记得有一次,老师留完作业准备放学了,老师又对同学们说:“今天还有一个背12课的作业,明天来后组长检查家长签字情况。”
回家后,我看妈妈还没有回来,就模仿妈妈的笔迹偷偷地签了,但我模仿得很不像,妈妈被蒙在了鼓里。
第二天早上,交了作业组长一看我的签字情况,皱起眉头对我说:“这字是你家长签的吗?”“我……是的。”组长听我结结巴巴的,就把这件事情报告给了老师,老师听到后严肃对我说:“下午让你妈妈来接你吧。”我听后,非常害怕。
下午,妈妈来接我了,老师对妈妈说:“昨天晚上熊紫剑同学给您背课文了吗?”妈妈摇了摇头,说:“没有啊。”老师皱起了眉头,对妈妈说:“您的儿子昨天晚上模仿了您的笔迹签的字。”说完,老师还有事急匆匆转身走了。这时,我小心地看着妈妈,过了一会妈妈盯着我的严厉地对我说:“你这种行为不但这样了。”我听后,连忙点了点头。对妈妈说:“妈妈,我知道错了。”妈妈最终露出了笑容,那笑容仿佛一缕春风吹过我的心田,让我那紧张的心情变得松懈,感到异常的舒服。
妈妈的微笑鼓励着我长大,使我振作精神面对人生;妈妈的微笑给予我无穷的力量,使我充满希望走向明天。我喜欢妈妈的微笑。