微笑人生作文
人不可能平平谈谈的走完一生,总会有一些坎坷和困难。有人说:“面对失败与挫折,一笑而过,是乐观,是自信。”
的确,但凡是有所成就的人,都是带着微笑再次出发,去迎接自己新的人生。
昏暗的实验室里,爱迪生一次次失败,经历一次次折磨,又经历一次次忙碌。瞧,他抬头微笑,“我已经找到了一千种不适合做灯丝的材料了。”那第一千零一次的成功的实验,给世界带来了光明。这就是他的一丝不苟。微笑之后再次出发,就创造了一个非凡的成就。
霍金,人称“宇宙之王”。破旧的实验室里,身体已经变为S形的他,一次次挫折,一次次失败,使他创作了《时间简史》的著作。一次次忙碌,一次次失败,使他研究出宇宙的奥秘。
面对耳聋,贝多芬顽强拼搏。面对命运的捉弄,海伦凯勒勇敢地站了起来,一本《假如给我三天光明》,启迪了多少人的心灵!
微笑,让理想之湖激荡起壮美的浪花,微笑,让心灵之曲奏鸣出雄壮的旋律,微笑,让平淡的生活重新绽放出美丽的花朵!
带着微笑再次出发吧!就算失败一千次,也阻挡不了第一千零一次的崛起;带着微笑出发吧!哪怕身处逆境,也要站起来!
微笑是一泓清泉,灌溉心田。微笑是一缕阳光,照亮心灵。微笑是一颗糖果,甜美你我的心灵。
带着微笑出发吧!微笑后的人生,一定会绽放出绚丽的花朵!