微笑人生作文
世界上最伟大的胜利,不是你战胜了对手,而是你将敌人变成了你的朋友。
——拿破仑
在历史的长河中,总有一些流芳千古的故事,在时光的沙滩上,闪耀着动人的色彩。
孙策与太史慈将微笑,铭刻在枪棒之上。
东汉末年,孙策只是一位失去了父亲的儿子,没有办法,只能用传国玉玺换取三千兵马,收复扬州。那时候孙策同汉室宗亲刘作战,而刘的手下大将正是太史慈。太史慈与孙策约战了三次,每次都是棋逢对手,不分胜负,而这对敌对的将领,却也结下了深厚的友谊。后来,刘战败,太史慈因此归了孙策,帮助他打下了江东的基业。可以说是那铭刻于枪棒之上的微笑,正是让孙氏称霸江东的法宝。微笑,让孙策和太史慈的人生春暖花开。
周恩来将微笑,誊写到外交函上。
新中国成立之后,中国与西方国家之间的关系逐渐恶化。以美国为首的西方国家对新中国实行政策上孤立的外交政策,这让中国与西方国家的关系一时之间陷入了僵局,而我们的周恩来总理却将微笑洒向了世界。他参加日内瓦会议和万隆会议,用自己和煦的微笑,悄然的化解着西方代表团的敌意,使中国同西方国家的关系发生了可喜的变化。可以说,周总理用他的微笑为新中国的外交打开了新的局面。当时美国代表团的副团长因为当时的禁令,只能用摇双臂的方式来表达对周总理的敬佩之情,而周去世之后,联合国大厦降半旗以致哀,更是对周总理的赞扬与肯定。可以说,周总理用他的微笑,让新中国的外交春暖花开。
林肯用他的微笑,让南北趋于和平。
作为美国历史上最为著名的几位总统之一,林肯确实拥有令他彪炳史册的功绩,但是对于他的成功,我想更多的应是他的微笑。就在他与另一位共和党人角逐总统之位时,他受到了来自于对方的诬陷,但是即便如此,他在自己成为总统之后,将曾经诬陷他的人任命为国务卿,正当所有的人都感到怀疑时,他却已经获得了别人的衷心拥护。是微笑,让林肯青史留名。
在当今这个物欲横流的世界里,人情正在逐渐的淡漠。微笑更多的出现在儿童的笑脸上,“小悦悦”“彭宇案”已经让我们冷漠了,但是还有吴菊萍,还有拾荒老人——
学会微笑吧,让微笑驱逐一切敌对情绪,让一切坏情绪都烟消云散,让你的人生春暖花开吧!
那么,朋友们,请微笑吧!