微笑人生作文
人的一生就像一次旅行,旅行中的我们难免有坎坎坷坷,却又享受着欢声笑语。我们逐渐成长,从一个还在襁褓里的婴儿,成为了一个青涩的少年,每天都在一点一滴的变化。当你回过头来,你就会发现,你离起点已经走得越来越远了。
当我们刚刚出生时,这场旅行就已经拉开了序幕。我们还是个懵懂无知的婴儿,对这个从未接触过的世界,充满了新奇与期盼。我们走的很慢,由刚开始的父母带着我们走,到手脚并爬着,到自己能够站起来,摇晃着试走几步,最后我们会跑了。
那一段时间,我们是最幸福的。我们什么也不懂,面对刚刚接触的新事物,总有无限的好奇心,驱使着我们不断向前跑去。路上或许会摔几跤,哭几场,但痛过,哭过就忘了,明天仍有着无限活力。
后来,我们接触的越多,兴趣也就淡下去了。我们的身体、思想开启飞跃的成长,心志渐渐开始成熟。辛苦中,真有心想哭小闹,这是第二天就忘了。可不一样的是,那是因为这些事,再也经不起什么巨大的波澜了。
我们遇到了人生旅途上的第一个分叉口,宽阔的大路上,分出了许许多多的路。有的人选择了一条新奇的小道,有的人走向了开阔宽广的大路;有的人选择了一条沐浴阳光的路,有的人却宁愿在荆棘里挣扎……
我们必须要谨慎,害怕一不小心,就走错了。这个重大的选择,也暗示着,你将来脸上挂着的是微笑还是泪痕,心池是神圣的天堂,还是阴暗的地狱。选择权就在你手里,没有人能干涉你最后的选择,但却仅仅只有一次机会。
我们继续这段旅程,现实除了死亡,是不允许我们半途而废,自己选择的路,流着泪也要走完。有些人还是奔跑着向前冲,有些人却已经颓废,像个冰冷的机器,思想已经被现实的残酷给覆盖,脑子开始一点一点的麻木。
这场旅程有多长?谁也不知道。路上会发生些什么,谁都无法预料。让我们带着微笑,踏上这场旅程,尽力的奔跑,在汗水中,在急促的呼吸声中,在疲惫中寻找隐藏中的乐趣。累了,就停下来走走,看看沿途的风景,是多么的美好。
谁还管这场未知的旅程的尽头,面临着什么呢?我们现在要做的,能做的,就是好好享受它的美好,把伤口忘掉,不要让自己带着悲伤和痛苦离开,不要让自己留下遗憾。
人生就像一段旅程,旅程中有苦、有甜,有欢、有涩。请记住,旅行中的你不孤单。前方还会有阳光等待着你走来,请微笑面对这段未知的旅程。