有关于微笑的作文
每天上学乘公交车,都会听见喇叭里说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德……”而且车上也会贴有“让出一个座位,得到一个微笑”的公益标语。对于这些,我不是很明白,直到有一天:
我乘车上学去,刚好还有一个空座位,我就坐下了。车到下一站,上来一位满头白发的老奶奶,而这时车上已经没座位了,老奶奶只好站在那里。妈妈看见了,就让我站起来给老奶奶让坐,我很不情愿地站了起来,没想到老奶奶坐下后,微笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”面对老奶奶的微笑,我的脸红红的,低声地说:“没关系。”这时候,我明白了“让出一个座位,得到一个微笑”的意思。
妈妈说:“微笑会拉近人与人之间的距离,微笑会让人与人之间更加和睦!”哦,是呀,我得到了老奶奶的微笑,以后我也要用微笑对待身边的每一个人。