有关于微笑的作文
今天,我被高严皓的那篇《难忘那微笑》给深深的迷住了,令我深有感触。
它主要讲了一天,“我”回家的路上看见一个捡垃圾的,“我”躲开了她,她走到我这儿来,想要“我”的塑料瓶,“我”不给,一脚把瓶踢出老远,没想到她竟跑去追,“我”哈哈大笑。
“我”走到书摊前,拿起一本《情感读本》看起来。“我”看到几行字:一位捡破烂的老人,他把常年捡破烂的十万元捐给慈善会。“我”顿时认识到自己的错误,帮那位阿姨一起捡破烂。
它告诉我两个道理:一、每个人都应该像“我”一样乐于助人,二、世上每个人都是平等的。是啊,我们的生活如果没有生活在社会最底层的人,那我们的生活会怎样?就像文中说的“劳动本身没有高低贵贱之分,如果我们的生活没有清扫工,没有修鞋的,想想看,我们的生活会是怎样的呢?
我们应该尊重社会上的任何人,你有没有想过没有他们社会上也许会缺少点什么。