微笑优秀作文
生活中,一个人,一件事,一本书,一句话,一道风景,一段经历都会给我以前行的力量,尤其是她的微笑,成了我刻在心里的烙印。
记得在一次跑步比赛中,”砰“的一声老师一下按下了枪,同我一起比赛的同学都在向前跑,不分上下。我也加进了双臂,使劲往前冲。时间像沙漏一样瞧瞧的流失。眼看,就剩下一圈了,旁边有的同学已经精疲力尽,有的还在坚持不懈,我也不敢有一丝怠慢,加进了我的步伐。
就在这时,我的鞋带突然开了,我心里想:“哎,怎么那么背,不过我一定要坚持下去!”于是我继续向前跑,这是我感觉到了被什么东西搬了一下,”碰“的一声坐到了低下,原来是我左脚踩到了右脚的鞋带,一下绊倒在地下。望着已经超越我的同学,我赶忙想起来,却发现脚扭了,当时真是火烧眉毛。突然,有一只手伸向了我,我抬头一下,是她!这时她微笑着,眼睛眯着像一轮弯弯的月牙。“来,我扶你!你还能跑吗?"她的微笑如一缕眼光,给了我温暖,同时也给了我一股不知从哪里来的力量和勇气。“我可以的,谢谢你”我说完,又跑了起来,继续完成比赛。
虽然最后没有得到名次,但我却有了一个收获,那就是她的微笑。我忘不掉她她那甜蜜的微笑,像一股清凉的泉水在我心中流过,嘴角微微翘起,露出一个淡淡而又意味深长的微笑。
在每次我遇到困难时,都会想起她的微笑,我顿时充满了信心。
她的微笑,给了我力量!