母亲的微笑作文
微笑是红火的太阳,照亮我们的心房;微笑是可爱的天使,带走内心的忧伤;微笑是盛开在人们脸上最甜美的花朵,让彼此和睦相处。是的,妈妈的微笑在时时刻刻都鼓舞我大步向前冲
妈妈的微笑就想山间烂漫的小野花:在我胆怯时,她给我鼓励的笑;在我取得好成绩时,她对我骄傲的笑;在我开心时,她对我快乐的笑,在我就比如上个星期的语文总单元考试,我以0.5分的差距败给了李明,我明明是全班第一名,却变成了全班第二名,哎为了完成对妈妈的许诺,暗下我悄悄地用笔把错误的答案改成正确的答案,便有用红笔在成绩后面加了0.5分.
回到家以后,我如愿以偿地拿到了妈妈送给我的滑冰大奖,可是我怎么也高兴不起来晚上,我脑海里都是妈妈责备的笑容,让我坐卧不安。一个星期后,我自卑又胆怯地向妈妈坦白:妈妈,我妈妈却笑眯眯地说:我早就知道了啊!那您为什么还笑?因为我相信微笑的力量比责备还要强大!这件事过后,我没有在撒过一次谎。
妈妈,谢谢您,您在我遇到挫折时给我鼓励,您的微笑是伟大的!