江畔的垂柳轻柔地挥着手,送别了恋恋的夕阳;天空做好了梦的颜色襁褓,等待着第一颗星的诞生;最后的一抹晚霞也在西方的天空悄然隐去;轻风来回地在每个人耳畔喃喃低语,宣布着夏夜的来临。
妈妈正在聚精会神地思考着,我伸了伸舌头,蹑手蹑脚地爬回床上。原来,我的数学作业有三道拓展题不会做,于是我请教了妈妈。然而,妈妈看了这三道拓展题一下呆若木鸡,我失望极了。不过,妈妈并没有放弃,仍然查阅着与这几题相关的答案。妈妈绞尽脑汁地想啊想,可这怎么也想不出来。我一脸怒气,妈妈不好意思地对我说:“你们这题太难了,我再想想啊,你先睡觉吧,明天还要读书呢。”接着,我迷迷糊糊地进入了梦乡。第二天早晨一看,书桌上有那三道题拓展题的答案和解释,不难想像妈妈熬过的那个晚上:可能是妈妈怕我在学校里被老师批评,没好好完成作业。就加紧了查阅资料的时间,直到把答案和解释写完为止;也可能是怕我这小小的心受到了伤害,所以不断地想,寻找答案……
放学之后,果然不出我所料,妈妈的眼睛上刻了一个大大的黑眼圈。只见她躺在床上,我轻手轻脚走到妈妈身边,抄外套披在她的身上,然后回到书桌上,捧起自己的英语课本。身后传来了响声,乍一看,是妈妈,妈妈醒来了。她笑了,圆圆的脸庞就像一盘盛开的金葵花。她的脸上有了一种天真的掩饰不住的笑容。妈妈此时慈眉善目、满面春风。傍晚,偶尔听到几声鸟叫。静寂笼罩着大地,只见月亮的影子在水中摇晃……