母亲的微笑作文
说到“微笑”这个词,我就想起了去年春节期间与妈妈相处的那段温馨时光。
我妈妈高挑个,弯弯的眉毛下有一双会说话的眼睛,脸上常挂着微笑,让人觉得像一股春风扑面。早上,我正在梦中继续白天的享用美味佳肴,隐隐约约听到一个甜美的声音:“轩轩,快起床洗脸吃早饭啦!”我睁眼一看,妈妈微笑着站在我床前,端着洗脸盆要给我洗脸。我不好意思地说道:“妈妈,我长大了,早就会洗脸了。还是让我自己来吧。”妈妈脸上露出了满意的微笑,说道:“儿子真乖,妈妈每年回来都要亲手给你洗脸。”这时,她脸上的微笑像鲜花般艳丽,手上的热毛巾来回抚摸我的小脸蛋,我全身感到格外温暖,心里比蜜还甜。
接着,妈妈带我去吃肯德基早餐。当排队轮到我们时,妈妈却发现忘记带钱包,搜遍全身找到的钱刚好够买一份。我安慰妈妈:“那我们共吃一份把。”这时,妈妈微笑着充满疼爱地说道:“你吃吧,我尝一点儿够了,我不饿。”我只好一点一点品味那份带着浓浓亲情的肯德基早点,慢慢感受妈妈的爱。
我爱妈妈的微笑,她好似阳光雨露沐浴我茁壮成长。