母亲的微笑作文
从我呀呀学语那时起,妈妈不知为我洗了多少次脚,而作为女儿的我给母亲洗了几回?我甚至连母亲的脚都没有抚摸过。
这个星期六是“三。八”节,老师叫我们给自己的妈妈洗脚,来回报无私而勤劳的母亲。晚上回家,我就忙碌起来了,我先把水接好,又试了试水的温度不冷也不烫,再把妈妈的拖鞋放在椅子旁,然后就跑到妈妈旁边对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗脚。”妈妈说:“我自己洗,不用你洗。”我说:“妈妈,你就让我为你洗一次脚吧!让我尽一下孝道嘛!”我边说边把妈妈拉到椅子上让她坐好以后,我就把她的鞋子和袜子脱了,然后又把她的脚慢慢地放在脚盆里,再用手轻轻地搓洗,边搓边问:“妈妈,这水还行吧?妈妈,你忙了一定很累,脚会痛吧,我帮你洗一洗感觉应该会好一点吧!”妈妈微笑着说:“我的女儿长大了,懂事了。”我一直以为妈妈的脚是细滑柔嫩的,但是我今天给妈妈洗脚才知道妈妈的脚是那么粗糙,根本没有我想象中的好。过了一会儿,叫洗好了,我用毛巾轻轻地擦着妈妈的脚,觉得妈妈是那么的辛苦……
我第一次看到妈妈的笑容是那么灿烂,我想我平时关心妈妈实在是太少了。以后,我要像妈妈关心我一样关心她。