老师的微笑作文
我的书法老师——路老师,对学生十分严格,脾气又不怎么好,很少会看到他的笑容。学生都不敢跟他讲话,偶尔来了几个胆子大的,有点跟他讲几句话开开玩笑的想法,都被他那张毫无表情的脸给挡回来了。所以,我们都不怎么喜欢他。
在一个周末的下午,我来到一画堂(写毛笔字的地方)写书法作品,准备参加第十三届小学生书法、绘画比赛。要求是写四尺的大小,当写到一半的时候,一个笔画稍微写得长了一点,路老师就说:“不行,再写一张。”第二张,快写完了的时候,又不小心在纸上滴了一个小墨点,第三张……“这不是折磨人么?一张一张的,都快一个下午了!”我想。直到第四张,路老师才满意。
后来,比赛结果出来了,我获得了全国一等奖,而且全年级就我一个人!妈妈把这个好消息告诉了路老师。他笑了,尽管没有哈哈大笑,但可以看出他笑得那么开心,那么有成就感。
这时我才知道:路老师对我们那么严格,不就是为了能让我们获得个好成绩吗?周末,本该是好好休息的时间,但路老师还是把这个时间让了出来,指导我写字,不是很伟大吗?
老师的微笑作文13
老师的微笑最美,
像黑暗中的一盏明灯,
照亮我们前进的方向(道路);
短评:老师的微笑就是我们的指路明灯,“照亮了我们前进的道路。】
老师的微笑最美,
像炎炎夏日中的一阵凉风,
带给我们凉爽;
批注:微笑的力量是无穷的,而老师的微笑就像“炎炎夏日中的一阵凉风”,给人带来无限的欢畅。】
老师的微笑,
像冬天夜晚的棉被,
带给我们温暖;
批注:比喻用得很妙,微笑不仅可以温暖身体,还能温暖人心】。
老师的微笑最美,
像一本字帖,
把我们的字变得更美;
批注:若将此段与下一段互换一下,结构会更完美哦!】
老师的微笑最美,
像倾盆大雨中的雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师的微笑最美,
像一棵大树,我们是一片树叶,
给予我们温暖(养料);
批注:“养料”更能体现出老师的微笑的作用,比“温暖”更恰当些,还能避免与上文“带给我们温暖”重复的现象。】
老师的微笑最美……