微笑面对失败作文
微笑着面对失败的人,丢掉的是烦恼,赢得的则是整个世界。
失败是收获智慧的源泉。众所皆知,爱因斯坦是为人类作出巨大贡献的伟大科学家。可谁曾想到,她成功的背后历经了多少失败,多少磨难。他小的时候,老师曾给他的评语是:反应迟钝,满脑子都是些不切实际的东西。可他并没有因此而颓废。
失败是开启成功的金钥匙。爱迪生,发明灯泡的时候,实验了一千多次。每一次的失败,并没有让他丧失信心,反而使他将失败化为动力,继续专研。终于,在他不懈的努力与一次次的失败中,他成功了,他成功地研制出了灯泡,给家家户户带来了光明。
失败是引领你走向荣誉的领路人。伏尔泰,这个名字对于我们来讲,并不陌生。他用他那轻如和风,猛如雷电的武器——一支笔,来为黎明百姓伸冤。他将人的尊严赋予了黎明百姓,用微笑来战胜暴力。Do you know?他在位百姓战争时,承受了多少压力,面对了多少的嘲讽。但是他并没有放弃,最终获得了成功,赢得了黎明百姓的尊敬。
杜牧的一首诗说:“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷度从来未可知。”我们的一生,难免有失败,只要我们smile at life,我们就一定会收获成功的。