微笑面对失败作文
失败是每个人都会经历的,在经历的同时要看你怎么面对他。是消极的,面对他还是微笑的面对他呢?我选择是微笑的面对他。
人生第一次失败,就算是中考吧。初中的我。虽然学习认真,但也算不上刻苦,以至于中考时只考上了我们市二中。当然最好的是市一中,看着我的同班同学分分的考上了市一中,我内心感受到了挫败感。难道就这样我就输在了起跑线上吗?我经常这样的反问我自己。我开始可恨我自己当时的不努力。在家里不出门也不愿意跟同学们接触,正是因为我感受到了失败的痛苦。
可是我不想这样一直堕落下去。初中只是一个刚开始,我不可能因为一次失败而选择放弃我自己的人生,所以我选择用微笑来面对。我坚信是金子到哪里都会发光,即使我没有进入最顶尖的高中,但我要向最顶尖高中的学生们学习,严格要求自己。用积极良好的态度面对我自己的失败,坦然接受并努力改变。
可怕的真的不是失败,而是我们面对失败的一种态度,一种心理。你用微笑面对它,它将给予你的也是微笑。所以在我们遇到失败时,要冷静下来的思考自己,反思自己,并以积极良好的态度微笑的面对我们的失败。
在自己将要放弃的时候。送给自己一个微笑,用微笑打败失败。