你的微笑作文
凤知吾心多踟蹰,你说,带着微笑,走向明媚的路。
——题记
我已经不知道多少次为考试而伤心了。
即使是保持最紧张的状态赶赴考场,还是会败得遍体鳞伤。前些日子的你,拉着我跑向美术馆,笑容满面地说:“走,我帮你找回你的自信。”
美术馆前,我沉默着,你要怎么安慰我呢?“有时候总觉得,自己像一条逆流而上的鲤鱼,看不清前方,徒感到周身浓重的血腥味和撕心裂肺的疼痛。”你拉起我的手,走向一间半掩着门的房间。我伸手推开了门,呆愣在了原地……
是满目的凤凰,周身鲜红的火焰仿佛灼烧着我,似要冲破画框,以及所有的桎梏,沸腾一般。各种画作挂满了强,有水墨画,有油彩画。唯一不变的,便是那火红的鸟儿欲邀明月歌舞,而浴血腾飞的,壮美的姿态。
你笑着说:“凤凰的浴血重生对你有没有启示?”我心下了然。“我们难免会有跌落受伤的时候,伤心流泪之后,便要相对人生,”你拍拍我的肩,眼中满是认真,“失败不是终点而是起点,也是凤凰周身炽热的火焰。烧灼的疼痛只是暂时的,只要你带着微笑一路走下去,就总会就总会有浴火重生,傲岸而起舞的那一天。”
三天后,我重赴考试的战场。不过这一次,我记住了朋友的话,笑容满面的答题。———吾令凤鸟飞腾全兮,继以日夜……
走出考场,我抬起头,看到了你,我的朋友,唇角挑起的那一朵灿烂的微笑。
你的微笑,让我记住了你,笑对韶华,笔下,亦有凤飞。