送你一个微笑作文
一个微笑,花费很少,价值却很高,给的人幸福,收的人回报。 一个微笑,仅有几秒,就转瞬即逝,留下的回忆,终生的美好。
回忆过去,往往是美好的。记得小时逛过一条无名大街,冷冷清清,只有几个路人从此经过。就在这样一条大街上,有一个小男孩在乞讨,我很好奇,这儿人不多,怎么会讨到钱呢?便上前询问,走到他跟前,他抬起头送了我一个微笑,黑黑的脸上露出一排白白的牙齿,呵呵……
那模样,真可爱,我想,这是最单纯的笑。
妈妈给我讲过这样一个故事:有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛;没一会儿,忽然听到有人敲门,原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!于是,对孩子吼了一声说:“没有!” 正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!” 说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”这刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里。
那时候,很感人,我想,这是最真诚的笑。
看过《笑猫日记》的吧!还记得杜真子那只会笑的猫吗?他就是笑猫,笑猫会各种各样的笑,而我最喜欢的是笑猫的微笑。因为,英国诗人雪莱说过:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了笑,人类的感情就沟通了。”在《笑猫日记》中,动物和人类也是用微笑来沟通的。
永远微笑吧!在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑。