我的微笑作文
生活中有很多让人感动的事。也许只是一句贴心的话、一个简单的动作、一个善意的微笑,就足以使你感受到生活的温馨。我曾经就被一个微笑感动过,至今刻苦铭心。
那一次,我和妈妈到外婆家去玩,外婆家住的那条街上有一位老奶奶,她的头发花白而卷曲,皱纹又深又长,稍微有点儿胖,他经常在街边走来走去,锻炼身体。那一天,我和外婆家附近的几个小朋友一人拿着一跟棍子,东打西打,一会儿打草,一会儿打树叶,玩得可高兴了。正在这时,那个老奶奶走过来了,我拿着棍子正要打树叶,没想到一下打在了老奶奶身上,她痛得直叫,我们见状,拔腿就跑,跑回家后,我一直闷闷不乐,外婆问我,我也不敢说。就因为这事,我好几天都不敢出去玩,生怕碰见老奶奶,被她骂。
直到有一天,老奶奶自己找上门来了,当我面对面看见她的时候,我的心就像十五只吊桶打水——七上八下的,我的脸涨的红红的,眼睛也不敢看她,就怕她当着妈妈和外婆的面说出那天的事。可她一直没有说,还叫了我的名子,对我微微一笑,让我感动了,我知道自己错了;也就是这一笑,让我感受到一颗宽容的心。
其实,生活中就应该多一些微笑,多一些感动。