微笑比什么都重要作文
有一种花,以脸盘为花园,以心灵为沃土,以五官为花瓣,以真诚为花蕊。它非草木,百花园里难觅倩影,群芳谱上未载芳名。但这种花又随处可见,它只开在人们的脸庞上,它的名字叫—微笑。只要嘴角上扬四十五度,眼睛眯成一条缝,就形成了一个灿烂的微笑。
微笑着去面对生活,不要埋怨上天给你太多不足,不要埋怨生活有着太多颠簸。如果大海失去了汹涌的波浪还会浩瀚吗?如果沙漠失去了狂舞的风沙还会磅礴吗?如果森林失去了凶猛的野兽还会神奇吗?如果生活失去了不断的挫折还会精彩吗?
生活带来的一切,也许是明媚的春光,也许是不期的风雨;也许是成功的快乐,也许是失败的痛楚;也许是如意的坦途,也许是恼人的坎坷;也许是浓浓的甜蜜,也许是淡淡的忧伤……我们都会学会绽放微笑,张开臂膀去以从容的姿态拥抱生活。
曾听过这样一个小故事:一架飞机上,一名乘客让空姐端来咖啡,因工作太忙,空姐没有及时地将咖啡端给乘客,并在端来咖啡时不小心将咖啡洒到了乘客身上。乘客因此十分气愤,大声斥责空姐,并提出要投诉空姐。而那位空姐并未生气,只是微笑着不停地向乘客道歉,并在每次经过那位乘客身边时,都带着微笑,热情大方地为他服务。飞机着陆时,那位乘客主动找到空姐,诚恳地说:“你的十三次微笑征服了我,我态度太粗暴了,对不起!”
微笑就是这样神奇,它化解了多少矛盾,鼓舞了多少失败,挽救了多少颓废。它是心与心的交融,情与情的传递,神与神的会意。所以,朋友,别再吝惜你的微笑了啊。
“微笑,比什么都重要。世界还很美妙,忧伤的我统统不要,快跟我逃掉,骄傲地向世界炫耀,就算没人知道,我也要微笑!”