微笑比什么都重要作文
妈妈告诉我:微笑,是阳光,是春雨,是良药。微笑是在我的成长中不可缺少的一部分,让我如此喜欢微笑的原因,是因为妈妈的一句话-----微笑比什么都重要!
在今年7月7日——10日的20xx年中央电视台希望之星英语风采大赛全国预总决赛上,作为济南外国语开元国际分校的唯一代表,也是唯一入选总决赛的山东省代表。第一次参加这么高水平的全国英语大赛,我心中既高兴又担心,高兴的是我可以参加比赛,为山东省、为我们学校争光,可是担心的是万一发挥不好的话会给山东省、给我们学校抹黑。赛前妈妈在我身边和蔼的说:“聪聪,微笑比什么都重要!” 我顿时有了信心,原本扑通扑通地跳个不停的心也慢慢平静了下来。
20xx年中央电视台希望之星英语风采大赛全国预总决赛终于开始了,选手们一个接一个地走上了舞台,我站起来准备上场,心怦怦直跳,手心也出了汗。正当我有一点儿手足无措的时候,我的余光发现一个人在远远的注视着我,是妈妈,妈妈微笑着张开了口,虽然很远听不清楚,但是看口型,好像在说:聪聪,微笑比什么都重要!妈妈的这一举动让我顿时有了信心,我走上舞台,面对五位评委,摄像机也对准了我,评委们的后面坐满了家长,我面带微笑,开始用熟练地道的英语讲述孔子的“六艺”。我的一字一句都充满了力量,当我演讲完毕,台下响起了热烈的掌声,我还看到五位评委满意的点着头。
现在,我爱上了微笑,因为微笑可以让我变得更有自信。请大家和我一起微笑吧!微笑比什么都重要!