美丽的微笑作文
忘不了那微笑,如善良的小天使般,驱走了天空中的阴霾。
那是一个阳光明媚的清晨,太阳刚刚起床伸了个懒腰,那时我却背起书包,穿上柔软的耐克运动鞋,正准备出门。妈妈健步如飞的从厨房冲出来,轻声的说:“天气预报说今天会下雨,带好雨伞,啊!”“书包太重了,不带!”我大声地说。啪!我用尽全部力气把门关上。
我走在去学校的小路上,路边挺拔的大树,高大的身躯上四面八方的伸出无数的枝杈,枝杈上的树叶老了,便飘飘悠悠的落了下来给大地铺上了一层金灿灿的地毯,风轻悄悄的,草软绵绵的。
不久,我便走到了学校……
叮铃铃……下课了,这是最后一节课,望着天依然是晴空万里,太阳公公正晒着起劲,便心安理得的上课了……
放学了,天气真的是变化多端,转眼间,就变得乌云密布,天色昏暗,不久便下起了倾盆大雨。我被这眼前的一幕吓得脸色苍白。我只好孤零零的学校遮风处,等着,等着……微黄的灯光照耀在雨露拍打的地板上,溅出一小粒一小粒的晶莹水珠掉落在我的鞋子上,仿佛是我眼中的“小水滴”。不见雨小了反而更大了,我只好用书包盖住头冲了出去对于我这种高智商,肯定会往住宅楼边跑,可就是出于这种感觉,跑着,便被一个绊脚石绊倒了,来了一个狗啃泥,地上的水溅了我一身,我哭了,流出了几滴热泪。这时,一个温暖的双手把我从“地狱”拉到了“天堂”。一个同龄的男孩温柔的笑着把我拉了起来撑着伞说:“我们一起走吧!”顿时,我的心中涌出无比的感激之情,如同沙漠中涌出的神秘泉水……
到家了,我极度地感激他,便问:“谢谢你,你叫什么名字?”他并没有回答,只是露出了一抹天真可爱的笑,连嘴角的弧度,都那么完美到位,充满善意的眼神,让人无法移开他的眼睛。或许,这就是天使的微笑,它赶走了所有的阴霾,使我感到天竟然如此明亮,充溢着美好的光。
好想再见到那微笑。