“ON!我不会写。这是谁在大叫吵死啦”走近一看,她竟然和我扎着一样的头发。再走近一看,这不就是我吗?我正在为写素材的事而烦恼呢!今天,老师让我们的素材主题变成了“我为班级做贡献”
我正在烦恼的时候,忽然!我的眼前蹦出了一面全4k的高清镜头。镜头中,我竟然看见了今天中午发生的事情,老师刚讲完素材的要求。就有三个从"菜市场"冲出来的大婶们在讲台上直吆喝,希望自己成为素材呢!而且脸不红,心不跳,还在收保护费呢!
在"大婶们"吆喝时。我在一个不起眼的角落发现了一个扎着的马尾,头发显得有一些油亮的女生,在接水。她轻轻的端起水杯,回到了座位上,忽然,她骤得回过头朝饮水机附近,望了望,又拿起手向那半尖的下巴,摸了又摸,作出一副思考大事的神情,真是像极了电影里的福尔摩斯。她又一次走了出来站在水桶前走来走去,他一下子就跳到了脚尖可以碰到水桶的地方。把十几斤重的水桶一个个的放整齐,在这十几斤重,宽30多厘米多大水桶面前她显得十分瘦弱,他她艰难的抬起,移动,再抬起,再移动……终于她摆好啦,这时她才心安理得的回到座位写作业,脸上浮现出骄傲的笑容。
此时,我的心中还留存着她的笑容。她的笑容,如同一朵打开的芬芳百合,简直"倾国倾城",那脸上的小酒窝和灿烂的笑容不会因为时间的流逝而在我的心中抹去。