微笑是每一个人都会的,一个微笑能给人带来勇气,一个微笑,能给人带来真诚,一个微笑能给人带来温暖,一个微笑能给人带来……而我的朋友带给我的微笑给我带来了光明、友好和支持。
记得有一次,数学考试,老师说:“题量不算太难,要认真,仔细。”当卷子发到了我的手上的时候,我看了一眼,漫不经心的说了一句:“这么简单,我一定会考九十五以上或一百分。”放学回到家,我信心满满的对妈妈说:“妈,这次考试我一定会在九十五分以上,题太简单了!”可是过了几天,卷子发了下来,却只考了八十多分,我一下失落了。朋友们走了过来,对我说:“怎么,没有考好吗?没有关系的,谁没有考不好的时候,这次不好没关系,下次好好考就可以了,只要你努力就好了。”说完给了我一个真诚的微笑。这就话,好像让我看到了光明,不再心情失落。微笑,如黑暗中的一盏灯,能给人带来光明。
还有一次,我和朋友吵了起来,后来我们吵得要绝交,我十分生气,在之后的几天,谁也没有和谁说话,这时,我的朋友走了过来,她看懂了我的心思,对我说:“朋友之间不能因为一点小事就绝交,去和她说一声对不起,你们一定又会和好如初的”。说罢,她给了我一个鼓励的微笑。我听了,便去和朋友说了一声“对不起”没有想到其实她也想跟我说“对不起”,我们又和以前一样好了。微笑如夏日里的一阵风,能给人带来凉爽,让人清醒。
在你困难时看到一个真诚的微笑,在你伤心时,看到一个友好的微笑,在你……世上每个人都须要微笑,同时也需要把微笑送给他人。