从一个微笑开始为话题作文
微笑,一个喜欢微笑的人,是一个彻底幸福的人;一个不喜欢微笑的人,是不会有一个内心真正的幸福的。
从小,我就是一个十分内向而且不喜欢热闹的小女孩,当我还是2008年刚入小学的那个小女生时,上课从不举手,可直到那一次,那一个微笑之后,我懂得了……
那一个下午天气阴沉沉的,本来就不喜欢说话的我,加上我昏昏欲睡,我一边打哈欠一边无精打采的听课,老师从不叫我回答问题可这一次却从老师口中念出了我的大名:“虞锦小朋友,你会吗?”当时的我十分诧异,也十分无助仿佛是做了坏事一样愣在那儿,老师重复了他的问题,当我用嘴巴小声颤抖回答时,所有人都没注意时唯独她,一边微笑着一边点头竖起它肯定得大拇指时我看了一抖,露出了在2008年我的第一个微笑,随后便大声的对老师说出来,老师笑了,笑得十分灿烂我的璀璨的人生拉开了帷幕从此以后每一堂课,每一个问题,总有我的声音和身影,但是当她无助时却从不看我只是自己在想,它不需要任何人的鼓励从此我便学会了靠自己,对自己有信心,不需要他人的帮助,经过了六年了,我每个学期都在跨一个台阶,也与那个支持我鼓励的她成为了好的朋友,现在在上六年级的我。已经和之前不一样,我从老师最操心的经过那个微笑之后,我成了老师最省心的,也顺理成章地作为老师的助手,而他也从一个活泼开朗的小女孩,变成了一个文静内向的女生啊,现在在我们遇到困难时总会做出那一列动作。一个微笑一个点头和一个大拇指,就因为如此我们的关系也从浩成了最好,或许一个鼓励就这么简单微笑能使人从茫然的开始走向一个芬芳的人生吧!
微笑两个喜欢微笑的人往往能借此成为朋友往往能成为人与人之间的桥梁微笑是人类内心深处的净化剂,让人走出黑暗走向光明的未来。