从一个微笑开始为话题作文
有一种力量,能使人重拾心情,重振信心,那,便是微笑。题记
夕阳洒下余下的橙黄色光辉,半轮太阳浅浅的嵌在山边,大地披上了一层柔和温暖的色彩。抬头看天,火红的云朵似乎要把整个天空、整个世界烧起来,如画家笔下一抹抹浓重而苍茫的黄昏。
我倚在栏杆上,看着一朵朵火烧云缓慢地浮动,看残阳缓慢地爬下山坡。
这是第几次了呢?
我是一个爱看落日的人,尤其在心情惨淡的时候,我会一言不发,沉默的看着太阳下山到夜幕降临。上初中以来,看落日的次数陡然增多了。
又在看日落啊?我的肩膀被重重一拍,回过头,好友一脸微笑映入眼帘。
图片
你的情况也比我好不到哪去,怎么就天天看你笑嘻嘻的?我皱皱眉头,扭头看天。
记忆中,我一直在班里是佼佼者,可上了初中,就成了灰头土脸的小草。硕大的校园里,我不起眼,高手如云的排行榜,我攀不上。这怎么向父母交代?那笔高昂的学费,那幸苦的工作在车间的父母,我怎么对得起?
可你这样更不好,爸爸妈妈看你眉头拧得能打成一个结的样子,哪会放得下心?她又拍了拍我。她的语调轻柔却又严肃。
我惊异地回头,她拉着我的手,语重心长地说:你一定是学习方法不对,应该另想办法。这样消沉下去是没用的。也该像我一样,多笑笑,这不难。有时候,嘴角上扬真的可以给人一种很大的力量,好像耗尽了油的赛车突然加满了油,就会努力地向前冲。
她微微笑着,我的嘴角不自觉地勾起一个弧度,那种微微的暖意潜入身体,转化成巨大的能量,仿佛在不断下坠中,忽然有人用尽全身力气拉住了你,传递给你无穷力量。
我忽然明白了,真正地绽开了舒心的消炎,此刻太阳已经看不见了,但余晖依然淡淡地洒在大地上,温暖万物。
你看,多好!她拉住我,抱了抱我,她微笑的脸庞被照得泛金光,我相信我的也是。
多好,明天,从微笑开始。