从一个微笑开始为话题作文
微笑能使我们享受到生命底蕴的醇味,感悟生命的美好。
——题记
当清晨第一缕阳光与大地碰面时,新的一天开始了!公鸡也用清脆响亮的歌喉向世界问好。在每个清晨,我们可以向周围所有事物打个招呼,问候一声:“早上好!全新而又美好的一天来临了!”那么,在这美好的一天中,周围所有的事物都会以最好的姿态回馈你这一句亲切的问候。就连太阳公公也会以饱满的热情登场,让你这一天充满活力与激情。
当风儿向你跑来的时候,不要试着躲避他,更无需以厚实的棉袄来抵御他。其实,不用想得那么糟糕,只要微笑一下,张开怀抱,敞开心扉,让风吹入你的心房。他会给你带来不平凡的感受,抚平你略有躁动的心灵。
当春天来临,万物复苏的时候,向大地送上一句问候,向刚刚从睡梦中醒来的花草树木,鸟兽鱼虫打声招呼,为刚刚起跑的小溪加油,向归来的燕子,迎风起舞的杨柳送上一个最甜美的微笑,感受微笑带来的不一样的快乐。
夏天来临,我们迎来活力四射的季节。向着世界一笑,便会使世界变得祥和安宁。看到湛蓝的天空中,点缀着朵朵白云,白云在微笑着。望望树梢,那里栖息着一群小鸟,休息够了,便张开翅膀飞翔,用清脆的歌喉唱响夏天。小猫小狗们正在树荫下惬意地午睡,享受着梦境的美丽,他们那咧开的嘴角,似乎也含着一丝的笑意。
秋天来临,正是收获的季节。向正在耕种的农民伯伯送上一句温馨的问候,给他们递一杯水解渴,这样,会使他们乐得忘记疲惫和乏力,并以最质朴的笑容作为回馈。走向田野,向青蛙打招呼,与蟋蟀一起比一比歌喉。回家的时候不忘说声再见,以最甜美的笑容作为告别,谢谢他们与人类和睦相处。
看,微笑的力量就是如此难以估量。美好的生活从一个善意的微笑开始!让我们每天送给他人一个微笑,让自己收获更多的快乐。