微笑,是这个世界上最奇妙、最生动的语言。它无法发出悦耳动听、扣人心弦的天籁之音,也无法说出这世界最温暖动听、满是激情活力的恳切之言。但,它的魔力就那样毫无保留的展现了出来。像一米阳光,照进心灵的每个角落,从此那个地方鸟语花香……
在广阔无垠的大地上,唯有一种叫“人”的生物能够微笑,我想,这不全因为人类有高等的能力,而还有从这个世界开始运转就出现的一种人的力量,那,就是微笑的美妙:“真”、“善”、“美”!
党你跌入了生活的低谷,被那些日子里的昏暗拉扯进无尽的深渊,或许一个陌生人流露出的微笑就会让你信心百倍,同样用真挚的微笑继续漫长的人生之旅。
看!微笑就如那雨后绚丽的彩虹;就如那风里一盏探明的油灯;就如那烦躁夏日里刮来的一阵微风,总能为我们的心灵补上丢失的快乐!如果有一天,你老了,忘记了一切,但,请别忘记微笑。微笑,是一张通行证,无论怎样的坎坷都会被那真实、质朴的微笑所瓦解,因为这个世界永远闪耀着人性之光。有的人,纵有家财万贯,却整日愁眉不展,提防着所有人,失去了内心的真实渴望,他们是否有一颗贫瘠的心?同样,有的人,或许刚刚步入社会,但整日挂着正能量的微笑,拥有稚嫩、散发着香甜的梦想,他们是不是生活的勇者?是不是有一颗富有的心?事实告诉我们,微笑能够跨越一切,微笑最是平等,无论你是谁,都有微笑的权利!“简单”、“善良”就是微笑诠释出的本质。
微笑,真的好美!
你会看到,农民工劳累一天后,回家吃上一口热饭时,他们的微笑。
你会看到,仁爱的医生手术成功时,他们的微笑。
你会看到,慈爱的母亲怀抱婴儿时,她们的微笑。
你会看到,老师面对认真读书的学生时,她们的微笑。
微笑是人与人之间交流的无形纽带,它超越了生与死,跨越了任何界限,只是一种单纯、真实的美!
我长长的时光在倒带时,翻出来的是幸福甜蜜的回忆,那些泛黄的岁月上印着两个大大的字“微笑”!那些日子里的所有第一次都是由微笑支撑的。
第一次表演独唱、第一次跑八百米、第一次讲出真心话……那些微笑虽如电影散场般一幕幕告别,却从此在我的心中根深蒂固!
这个世界,不能缺失微笑,那是一种爱的表现,如果世界没有了爱,又会是什么样子?
微笑待人,也会有同样温暖的微笑馈赠于你。当微笑飘入云朵,透进蓝天,那是青春最完美的乐章!