瞬间,或许还来不及眨眼,或许还来不及留下记忆,或许还来不及惊叹。但,或许也是那瞬间,给我们留下永生难忘的纪念。
夕阳慢慢往下躲,晚霞霸道得独占整个天空,沉甸甸的,好像快压下来似的,我的心也跟着往下坠。独自徘徊校园小道,哎,又被批评了,不想回家,或许回到家里又是父母那老师般的语气。
不知多久,竟然路过家门,一阵惊呆后,我只好推开那跟我心一样重得推不开的门,一个箭步往房间冲。竟没发现周围变化。原来爸妈不在家,只剩下奶奶。
我独自坐在房间里,看着夜幕渐渐织上天空,织上对面的屋顶。不知何时,奶奶站在门口劝我吃饭,我却理都没理,一个劲地发脾气,奶奶越劝,我就越气,好像是奶奶不对。我冲过去把门关掉,不让奶奶管我。
望着窗外星罗棋布的星星,勾起了我对小时候的回忆……
春天,奶奶与我晨跑在乡间小路,任凭露水玩湿我们的头发;夏天,奶奶与我一起乘凉在黑夜的大树下,看着星星眨眼睛;秋天,奶奶与我一起劳动在田野间的水稻里,任凭夕阳把我们的影子拉得长长的;冬天,奶奶为我坐在窗前带着老花镜织毛衣…。
似乎我生活的每一瞬间都有奶奶陪着。现在,奶奶已无法像以前一样与我玩耍。
奶奶,已经老了,皱纹拼了命地往奶奶脸上爬,眼睛也不再那么明亮,满头的银丝随风摆动,那手就像干枯的树皮,没有一点水分,全身僵僵的。
奶奶真的老了!
不知不觉,泪水在我的眼眶里打滚。奶奶给过我那么多快乐,那么多幸福,我又给过她什么呢?没有,有的或许只有越来越多的失望和痛苦。客厅传来奶奶的咳嗽声,我无法逃避过良心的谴责,一个箭步往客厅里跑。奶奶正坐在沙发上。看见了我,脸上终于挂上了月牙般的笑容。那是久违的笑,那是我久违的无忧无虑的笑——那瞬间的笑脸,震撼着我!
我跑到奶奶身边,投在她怀里哭,那怀抱像当年一样温暖,给了我无数多的帮助和爱护。
窗外的星顽皮地眨着眼睛,月亮也露出它的笑容,银光照射在每片树叶上,每片树叶里是我和奶奶的一个个永不熄灭的故事。
那份笑脸或许只是瞬间的,但却承载着奶奶对我浓浓的爱意。瞬间即逝的东西,不一定可惜,相反地,它却能为你留下一份永恒的记忆。