从一个微笑开始为话题作文
我是一个爱笑的男孩。我的每一天都是从一个微笑开始的,也是以一个微笑结束的。
早晨,当调皮的阳光从窗子里斜射进来,照在我的脸上、身上时,令人感觉暖融融的。看着镜子,我微笑着对自己说:“新的一天开始了,请好好努力吧。今天也是不错的一天哦。”说完,我背上书包,开启了新的学习之旅。
一路上,我与小伙伴们说说笑笑,“叔叔,您好!”“小朋友们早!”路上,看到了认识或不认识的叔叔阿姨们,我们都相互问好。
来到学校,值周老师早早就站在校门口微笑着迎接我们了,幸福感顿时爆棚。
可是,生活中并不是只有美好的一面,也有苦恼和无奈。比如说今天,我就和最好的朋友吵了一架,这让我既愤怒,又烦恼。我真想不明白,本来一对形影不离的好友,怎么就为了一点小事吵起来了呢?想着想着,我又想起他平时对我的好:我跑步累了,他会过来给我捶腿;我考试不理想了,他会给我一个暖心的拥抱;我学习进步了,他会大笑着为我点赞……一想到这些,我起身走向好友,向他露出了一个满含歉意的微笑。就这样,我们又和好了。
我的大脑经过一天的学习已经疲惫不堪了。躺在床上,看见满房间的偶像海報和贴在床头的励志语,心渐渐平静下来,没有烦恼,也没有顾虑,有的只是满足。我微笑地闭上双眼。慢慢地,进入到甜蜜的梦乡。
生活是一面镜子,乐观的人看到的是自己的微笑,悲观的人看到的则是自己的苦涩。微笑着的人并非没有痛苦,只不过他们善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只不过他们善于把眼泪化作心灵的灯盏,照亮前行的道路。