从一个微笑开始为话题作文
嘴角轻扬,脸上便泛出淡淡的微笑。一个微笑,驱散眉宇间的愁云;一个微笑,化解胸中不平的怨恨;一个微笑,清除心底久存的阴霾。然而,正是从那个微笑开始,让我在新的旅途中找到了新的自我。
告别了儿时的欢声笑语,在那灿烂的朝阳的映衬下,步入了一个新的殿堂。在那个一切陌生的地方,没有昔日的同学朋友,静静的坐在那里,等待一个全新的开始。
这时,一个和蔼的面孔映入眼帘,您迈着和缓的步子向我们走来,最忘不了的是您嘴角那一丝淡淡的微笑。顿时,那颗茫然的心找到了家的方向。这儿,便是我要奋斗的地方!您,便是我新的旅途中的引路人。几多向往与憧憬,几多大志与梦想,几多理想与抱负,一切都从您的一个微笑开始。
新的征程开始了,从您的一个微笑开始,我们共同携手,在求知、求识的道路上,尽管鲜花与荆棘并存,但您仍让我们放手一搏,去证实自己搏击人生的精彩。
在这条路上,我们成功过,当我们身旁是花团锦簇的时候,你的嘴角只有一丝淡淡的微笑,你的千言万语都隐含在那轻扬的嘴角上“笑到最后的人才是真正的赢家,不要骄傲,这只是一个小小的终点,不要松懈;这同时又是一个新的起点,需要你整装待发!”是的,就是从您的一个微笑开始,我又踏上了新的旅途。
上苍不会永远眷顾我们,我们也有被荆棘刺伤的时候。同样,您给我们的仍是一个微笑。双唇间殷切的期望不言而喻“要学会永不言弃,人生数十载,一次失败算得了什么,爬起来,胜利就在前方!”微笑的力量是伟大的。从您的一个微笑开始,我爬了起来,不畏风雨,扬帆起航,为了彩虹而奋起拼搏。
在这无数次的成功与失败中,您无数次的用微笑鼓励我,从您的一个微笑开始,我在鲜花与荆棘中磨砺自己,在暴风雨中洗礼自己,让自己成为一只勇于拼搏的海燕。
您还告诉我们,在今后的路上,要学会对自己微笑,您对我们说:“爱迪生的成功源自于微笑,因为微笑而不断尝试,因为微笑,1200多种灯丝在指尖滑过。
啊!老师,我感谢您,是您用爱心与责任心陪我们走过风雨兼程,是您用微笑护送我们向上攀登,是从您的一个微笑开始,我不断拼搏,不断进取,用微笑面对成功与失败。微笑是一个瞬间,瞬间可以永恒吗?我说可以,您瞬间的微笑,我们将永远铭刻于心,伴我们乘风破浪,体验直挂云帆济沧海的豪迈!