又是一个柳青的春天。春光灿烂,心里却是丝丝惆怅,问伊一垂柳,怎么办?不要害怕开始。生活总是把我们带到起点。勇敢点,露出微笑。
我喜欢看到妈妈的微笑。我记得小时候,我学会的第一个动作是笑。那时,我母亲总是对我微笑,红润的脸像苹果一样,嘴唇上挂着两个酒窝,露出一排白牙。看着妈妈慈祥的笑容,我忍不住笑了。我妈妈用两只温暖的手抚摸我的额头,嘲笑我。从那时起,微笑印在我的心上,也挂在我的脸上。当我进入二年级时,我妈妈不常笑。我总是希望我的母亲微笑。所以我努力学习,准备参加一个好的考试,让妈妈笑一笑。
但是当成绩单发出时,我傻眼了。我所有的语文和数学考试都不及格。当我到家时,我低下头,把我的成绩单递给我妈妈。令我惊讶的是,我的母亲微笑着认真地对我说:"努力学习,在下一次考试中取得好成绩并赶上来。"虽然我妈妈没有批评我,但我感到很惭愧,我希望我能在地上找到一条裂缝。时间悄悄流逝,不知不觉中我进入了初中。
因为我妈妈忙于她的工作,我也对我的学习感到紧张。我几乎看不到妈妈在笑。每次妈妈拖着疲惫的身体去做家务,脸上都没有一丝笑容。一个周末,我妈妈去上班了。我拿起抹布和拖把,把房子里里外外都打扫了一遍。当我妈妈下班回来看到这个整洁崭新的家时,她赞许地对我笑了笑。我妈妈摸了摸我的头,笑着说:"我的孩子已经长大了,可以帮我妈妈做家务了。
"微笑!每天早晨,第一缕阳光射向地平线;微笑!每年春天,面对地面上的第一片新草;微笑!在每一个起点,看着看不见的地平线。