从一个微笑开始为话题作文
我们有一个迷茫的未来。题记
我们只能看见前方云雾遮天,但又无法拨云见日,不能预料前方是满路荆棘亦罗马大道。
不知何时,你的脸上没有了那一抹笑容,比马还长的脸上仿佛透露着前所未有的沧桑。
我问你为什么?你说,做着英语习题,每当遇到长长的阅读理解,总会烦躁地把笔丢下。知识的积累、词库的缺乏让你没办法搞懂文章意思。看着密密麻麻的英语单词,你总会开始发呆。放下你那一刻短暂的轻松,对你来说是致命的诱惑。你说你不知道这样的未来是怎样的。
我问你为什么,你说,每天最快乐的时候就是和同学们一起讨论热门话题。上课总会打瞌睡,作业总是一拖再拖。早上起床时,内心总在说,算了吧,再睡一会儿,不误事。喜欢放弃,懒惰,喜欢不花力气,不费精力却又想拥有你所想要的。你说看到那些日以奋斗的同学,你不甘心却又无能无力。你说这样光想不做的日子让你感到无知。
我问你为什么,你说,家庭的变故让你措手不及。曾经在脑海里想象了一百种应对方式,可真正父母站在你面前像你说这这一切时,之前种种都土崩瓦解。终究没能逃过现实。你说你不想接受,也不愿接受。有时回到家,没有味没有爱,是冷清清的。你说,这样寂静无爱的日子让你感到寒心。
我问你为什么,你说,毕业后该何去何从。没有一点把握的中考渐渐到来,感到慌张却又无从下手。你说梦想在现实的驱迫下不断改变,最初那个梦想早已消失。你害怕有一天找不到那奋斗方向。你说这种将要失去方向的未来让你感到迷茫。
是啊,谁的未来有不迷茫呢?这些迷茫剥夺了你的笑,似乎笑对于你来说都是一种奢侈。借你一个微笑吧!带着这份微笑即使步履蹒跚走在大雾漫漫的雨天,也能继续向前。带着这份微笑我希望你未来即使孑然一身,也会无所畏惧,披荆斩棘。带着这个微笑,希望你知道不管前方如何,也要保持初心,所有的事都是该遇见的。我希望这个微笑能给你一份勇气,学会微笑,也学会微笑面对未来!