规范行为共创文明校园作文
让我们扪心自问一下,我们真的做到了吗?那漫天飘扬的白色垃圾;那不堪入耳的脏话,那遍地的纸屑……我们总能目睹到这些。有的同学甚至在公共场所随地吐痰,给我们生活的空间埋下一颗颗地雷,有的同学甚至不注意爱护公共财物,在白色的墙壁上乱涂乱画,在崭新的课桌上刻字留念,殊不知留下的却是臭名和唾骂,还有的还对“请爱护花草”的警告语视若无睹,为了少走几步路,随意践踏草坪,竟深深踩出一条路来,还真像鲁迅先生所说说的那样,“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”……
其实,规范行为,也许只是一个捡起垃圾的动作,只是一句礼貌的问语,只是做好身边的每一件小事罢了……同学们,行动起来吧,从此刻出发,做一个文明好少年。让我们携起手来,共同努力,共创文明校园!