文明路我们在前进小学作文
可我也看到了一些我并不愿意看到的现象,很多小朋友和大人们可能等车等得比较久,就在公交站那里吃零食,吃完的零食袋子随手一扔。有的闲得无聊,就在那涂涂画画。还 有 上公交时的拥挤不堪。以及岁月给公交站留下的破旧不堪。每每当我经过看到这些景象,我的心不由为之一颤,我们倡导的文明之花,你去哪里了呢?
为此,我叫上了我的好伙伴们,每每周末或一有时间,我们都去做小小交通志愿者。
我带着我的小团队们去改善我们的公交环境,岁月留给公交站的破旧我们尚没有能力去改变,但我们可以给予公交站干净的环境,扫掉垃圾零食袋,擦掉那些涂涂抹抹的印记,还 自己购置一些装饰品,去装扮我们的公交站,让大家在等公交车的时候还 有一种温馨的感觉。
另外针对上车互不谦让、拥挤的情况,我们积极做海报进行宣传,提倡尊老爱幼,遵守公共秩序,依次上下车,从不抢座位,遇到老人、病人、残疾人主动让座位,积极跟等车的大人和孩子们倡导公交知识。并在那做小小指挥员,引导大家。
当然其间也有一些不肯配合的大人或孩子,有的甚至会用过激的言语来刺激伤害我们,认为我们多管闲事。但我们的团队并不为之气馁,因为更多的人支持着我们。在公交站等车的人们看到我们这样做,大部分都为我们点赞,并积极配合我们的行动,自觉地改变他们的举止言行。
在行动中,我们团队让自身去感化大人,让自身去教育同龄人,在我们的努力下,公交站的环境越来越好,公交礼仪越来越文明。
我们的身躯虽小,我们的行动力虽不强,我们的贡献虽有限,但文明,一直在前进,我们的队伍在壮大,公交站的人们都在进步,他们的文明之举也在前进。
这些我们努力的成果代表过去,我知道:文明路与我们的生命、我们的人生、我们的生活、我们的社会形象紧密的联系在一起,所以我们的团队会越来越广,人数会壮大,感染力会变强,范围会开阔。
我想:在铸造文明的路上,我们在不断前进,前进,前进……