几站过去了,车内的人少了许多,到了一个站,我用眼睛的余光往后一看,当广播里传来:“xx站到了,请做好下车准备”时,忽然,那个大爷嘴巴一翻,从容不迫地往地上吐出一口痰,并用脚使劲儿地搓干净。大嫂见状,便立即拉着他下了公交车。我几乎抑制不住心中的怒火和阵阵的恶心,真想对他们大声指责…...我想,大家都是社会的一员,但为什么却不共同遵守社会的文明法则呢?那么浅显的道理,为什么要明知故犯,做出这么不文明的行为呢?
捡垃圾,参加社会实践活动……这些都是一些简单又文明的行为,如果每一个人每天都做哪怕一件文明的事儿,我们的家园都将变得更美好,更和谐!