鼻涕虫和花花之文明人吃棉花糖作文
“花花,你懂得吃棉花糖吗?”这一天刚放学,当鼻涕虫看见门外老大爷手上的棉花糖时,就差点儿没给自己的口水给淹死了。
“当然懂得,不就是大口大口地吃吗?”花花回答道。
“这可是野蛮人的吃法呀!我们文明人是不该这样吃的。”
“那我们文明人是该怎样吃的?”
“想知道?你买一根给我,我示范一次给你看。”
鼻涕虫还以为花花是个笨蛋呢?只要远远的抛下一条蚯蚓,她这条胖嘟嘟的大鱼就会主动上钩,可是花花自己又想吃呀!怎么办?于是她灵机一动,想出一个好办法来。
“不如这样吧!鼻涕虫,你给我立下一张字条,说借我两块钱,然后我们一起去买。”
“区区两块钱,你还舍不得请我吃呀!真小气。”鼻涕虫一听,气坏了。
“什么区区两的块钱呀,你不要看我表面上胖嘟嘟的富得流油,其实我比你还要穷呢!”
听了花花这话,鼻涕虫很是无奈,可也没有办法,谁叫他肚子里的馋虫正在作怪呢?最终他只好立下一张字条,然后拿着向花花借来的钱,跟花花一起买棉花糖去了。
那里卖棉花糖的老大爷,见他们来了,马上笑嘻嘻地开动了机器,“轰隆隆”的,很快,两根白花花的棉花糖给做出来了。
等手上拿着白花花的棉花糖后,花花再次想起鼻涕虫的‘文明人’来,于是问道:
“对了,鼻涕虫,你刚才不是说文明人吃棉花糖吗,真有此事?”
“没有。”鼻涕虫生气地说道。
“怎么啦,你刚才明明说过的呀!怎么现在又不承认了?”
“谁叫你小气呢?哪怕我想起来,也不会告诉你的。”
“要是这样,以后我会更加小气哟!比如,连这区区的两块钱都不肯借给你。”
花花这一招真灵,鼻涕虫没有办法了,只好一五一十的全部交待了。原来呀!这文明人吃棉花糖可是跟他在人民公园里的一次游玩有关的。
“说起那次到人民公园里的游玩,真没意思,整整一个早上,我才吃了一桶爆米花,不过,我是怎么会知道文明人是怎么吃棉花糖的?全因为我遇上了一群女孩子。”鼻涕虫说道。
“你肯定一头钻进去,因为你是个大色狼。”花花说道。
“我是一头钻进去啦!可这跟色狼无关,我只是好奇她们手中的棉花糖呢?”
“她们也爱吃棉花糖?”
“当然爱了,地球上的女孩子没有几个不爱吃棉花糖的。”
“说得也是,可是接下来呢?”
“接下来吗?她们当然也在吃棉花糖了,只不过吃的时候,跟我们现在大口大口地吃很不一样。”
鼻涕虫说到这里,又忍不住回想起当初的情景来,只见这时候女孩子手上的棉花糖整整齐齐地紧靠在一起,那景象可壮观了,像是天上掉下来的一朵白云。
“既然不是大口大口地吃,她们又是怎样吃的?”见鼻涕虫不哼声,花花催促道。
“她们是小口小口地吃,而且是用手轻轻地掰开来吃,正当一个女孩想大口大口地吃时,马上被另外一个给制止了,理由是她们不能当野蛮人呀!要当干净的文明人,就该小口小口地吃。”
花花试了一下这种文明人的吃法,果然干净利落许多,只不过,它好像没有大口吃的那股好滋味呀!于是花花模仿完了之后,又恢复原状了,哪怕把自己的嘴巴跟鼻子粘到一块去,搞得一塌糊涂,花花再也不愿意学那‘文明人’了。