文明作文400字
当今社会一步步走向文明,物质生活在不断改善生活质量在不断提高的时候,我们都能感受到现代文明人和文明社会的气息但是仍然有一些人总与现代文明人想差一点点.
比如是绿地花坛给我们的生活增添了美丽,但有人却把它当作垃圾箱,垃圾到处可见又或者是小学生说一句脏话,吐一口痰,扔一张纸天安门广场的口香糖渣随处可见,密密麻麻的斑痕与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈的反差这种种的事都是人所做的.
讲文明,不仅为别人,受益的也是我们自己每个人都有一块属于自己的生活空间,自己的信息也不希望被别人知道但是这些事不是人人都会做的一些人喜欢去闯如别人的空间,这会使别人很不高兴也能折射出一个人,一个地区甚至一个国家的文化程度又或者是在人民输入密码时偷看别人的密码,偷听电话,偷看日记这写事每一个人都会做过,但我们在做之前有没有想过这些事会使别人觉得你是坏的,没有家教的人呢?
的确,小孩子不在家时,家长又何妨不去可那小孩子写的日记,秘密呢?虽然现在的建筑不断改善,但是如今社会的文明还不如过去呢!
每当我看见那被污染的地方,就会想起人们那不文明的事,每当我看见别人在打电话,交谈时,就会想起人们侵犯别人隐私权的事难道我们就要这样过一辈子吗?
文明礼貌不仅给他人,给社会带来愉快和谐,也会给自己带来快乐,带来温馨.
文明是人类和谐相处的金钥匙!