文明作文
“哼,这人真不文明!”当我的耳边又一次响起这句话的时候,好奇的我不禁问妈妈:“妈妈什么是不文明?”“嗯,不文明,就是给别人制造麻烦呀!”。望着我似懂非懂的眼睛,妈妈抚摸着我的小脑袋说:“别急,孩子,咱们一起去生活中找找,你就明白了。”
我开始用自己明亮的双眼在生活中寻着。啊,找到了,看—国庆节免费开放的东湖公园里,四处可见的塑料袋、饮料盒,让我感到气愤!街道上,一位大哥哥随口吐在地上的口香糖,让我觉得肮脏!在公园里,随便摘花,乱踩草坪的现象,让我伤心无比!家里,担心喝到添加三聚氰氨的牛奶,妈妈将我与牛奶隔离了,让我非常无奈!于是,我暗暗下决心:我,要做一个文明的小学生!
千里之行始于足下,文明人从小事开始吧:我把班级卫生角整理干净,老师夸我热爱集体;我为劳累一天的妈妈端上一杯热茶,妈妈说我懂得孝敬父母;我帮忙搀扶摔倒在地的宝宝,阿姨说我富有爱心;我不再和可爱的小表妹抢东西,奶奶夸我懂的谦让了……大人们送给我的一张张笑脸,一句句表扬,一个个大拇指,让我开心无比!
哈佛大学有句校训:“人无法选择自然的故乡,但你可以选择心灵的故乡。”就让我们选择用文明礼仪之花装扮我们的心灵故乡。有了它,在沙漠中行走,侏儒也成了巨人!