还我一个文明城市作文
一天,我坐在公交车上,车里有人在吃东西,有人在玩手机,有人在看窗外的风景,可是这时,有一位阿姨的手机响了,“是谁呀?”顿时,所有人的目光一下子落在了那位阿姨身上,因为那位阿姨说话的声音实在太大了,我心想:她为什么那么大声呢?而且,这是在公交车上唉。
还有一次,我在“抖音”软件上看见了一个视频,说的是一位阿姨在公交车上大声说话,后来一个叔叔用胶带把她的嘴粘住了,引得别人哈哈大笑,而我却沉默了。这种现象还不止一次。有一次,我坐在飞机上,看见有两个小孩在飞机上跑来跑去,吵得别人都睡不着觉,不清净,可他们却若无其事,继续疯打,不以为然。我觉得这些行为不仅会影响他人,还会影响公共秩序。
他们为什么会这样呢?难道他们是故意的吗?不,肯定不是这样。他们应该是为了自己的利益而去影响他人,为了自己一时的快乐而不去想一想别人的感受。为了自己的开心而去毁掉别人的清净。他们只顾自己却不为大众着想。而这一切的一切都是为了他们自己一时的快乐、欢乐。
我觉得他们这样是不对的,我建议组建一个小队,在城市里贴告示牌,号召大家遵守纪律,爱护城市,也让我们的爸爸妈妈也一起参加,做个文文明明的少年,让“文明城市”不再是一句口号,而是让它变成真实存在的东西,让公共场合再也听不到喧闹的声音,让我们成为他们的好榜样!