文明从我做起作文
人人都说“文明礼仪从我做起。”可是,你真的做到了吗?
其实文明礼仪说难也不难,说不难也难。比方说:在马路上等红路灯的时候,亮的是红灯时就要停下来等,等到亮绿灯时才能过;在公交车上看到老人要主动让位;在学校见到老师要主动问好;别人帮助了你要说谢谢;自己的垃圾要随手扔到垃圾桶;撞到人了要道声“对不起”;上课排队要做到三点——快、静、齐;下课时,不要打闹;老师讲课时,不要打断老师的话。
虽然文明礼仪说起来容易,但做起来是很难的。
一天上音乐课时,我排在后面,后面还有曾嘉宜、杨X宁、杨小芮……我们自从教室里出来就开始讲话,讲啊讲啊,只有经过和老师办公室门前时才把嘴巴闭上。我们一直讲到楼下,一直讲到对面楼,一直讲到五楼。到了音乐教室还在讲。回来时原本以为何老师不知道,可我们还没到教室何老师就叫我们重新走一遍。惨呐!
自己试试看,看看你能坚持多少天?