讲文明作文
汪敏和刘浩,是同学。他们刚从胜和幼儿园毕业,准备上岭南学校一年级。
开学了,汪敏和刘浩,一起去上学。在马路边上,汪敏闻到一股臭味。他看了看四周,发现路边的垃圾箱差不多全是垃圾,惹的四周全是苍蝇、蚊子飞来飞去。这时汪敏眉头紧皱说:“这些人怎么这么不讲文明,扔垃圾时也不注意点。这么清新的空气都被垃圾污染了,不能让这些垃圾在路上污染环境。我一定要把这些垃圾清理干净。”于是,他和刘浩说:“我们一起把这些垃圾清理干净吧。”刘浩说:“这些垃圾有脏有臭,我们别捡了。”“怎么没关系,保护环境本来就是我门每一个人的义务。”汪敏说。不管汪敏怎么说刘浩就是不听,汪敏很生气,就不哩刘浩了。
汪敏弯下腰,一点一点的把垃圾捡起来。刘浩在旁边看着,刘浩很后悔的说出刚才的话,所以刘浩很忏悔。看着地下的垃圾,他想:人们如果多做一步,就不会把这些垃圾扔在地上了。刘浩再一次想了想,放下书包,拿出纸和笔,写上:文明——只差一步,然后把他牢牢的贴在垃圾箱上。”
“文明——只差一步”汪敏看着马路重新恢复干净的马路边她很高兴汪敏觉得刘浩写的很有道理所以他们俩高兴地去上学.