一位难忘的文明使者作文400字
文明是人人必不可少的,中国是一个文明之都。
上次我在公园见了一位老爷爷,他看到花园里很多垃圾,就去弯腰一个一个捡起来,看到街角里有垃圾,尤其是夏天的时候,街角里的垃圾有一股恶臭味,那个老爷爷就每天拿着铁铲把那些垃圾铲倒垃圾车里,有人说他是傻子,有人说他是为人民服务。看到马路上有瓶子、塑料袋都去把它捡起来。连老人的可以为大家服务,现在我们的生态环境已经不太乐观了,老人的行为就是呼吁我们爱护环境。
要做一个文明的小学生,做一个文明的使者,要做到不随地吐痰,不乱扔垃圾,说话文明礼貌,礼仪端正,行为举止要好,在公交车上给老人让座,见到别人要尊重他。要遵守交通规则,看到垃圾要捡起来,要尊师守纪,别人帮你要说谢谢,不乱踩草坪,不砍伐树木。这些都是做一个文明的小学生应该做的事。
我们要做一个文明的小学生。我们要当一个文明的使者。
我们要呼吁更多人来爱护环境,保护我们的家园。