一位难忘的文明使者作文400字
星期六的早晨,我去上拉丁舞班,路上我发现我们的城市总有一些不讲文明的人。看,一位大汉直接往大街上扔了一个烟头。瞧,那边有个人在吃香蕉,把剥下的香蕉皮扔了一地,如果有人滑倒该怎么办呀!再看看,马路两边随处可见的的塑料袋、果皮、饮料瓶……
唉!我不时叹了一口气。这时,我发现人群中有一个人在扫地,而且扫得很认真,地面渐渐变得整洁起来。一开始,我以为她是清洁工,当她把脸抬起来的时候,我才发现她是一个普普通通的小女孩,她长得清秀可爱,穿着朴实大方。她一边扫地一边劝说那些不讲文明的人。她劝得很认真,有些人似乎觉得不好意思,主动把垃圾放到附近的垃圾桶里。不过有些人可不听,他们觉得很不耐烦,并厉声喊道:“你这小孩真是的,关你什么事呀?”小女孩一点儿也不生气,只是继续耐心地劝说,并且用她的实际行动使那些“不听话”的大人也开始渐渐变得文明起来。
这位小女孩的文明举止深深的感染了我,没有人知道这位小女孩的名字,她是我心中最难忘的文明使者!在以后的日子里,我经常会看到那位小女孩的身影。我不仅看见了她,而且还看到了千千万万个像小女孩一样的人,我们的城市似乎也变得更加漂亮了!对呀,地球母亲只有一个,美化她要靠大家,只有我们每个人都爱护环境,世界才会变得加美好!