文明——只差一步作文
有这样一个早晨,发生在我们的生活中,请大家看看吧!
早上七点多钟,小丽和小明碰在了一起,小丽说:“小明,快点啊,我们七点三十分就上课了,快点儿啊!”“好,来了。”走着走着,她们看见了一个垃圾桶,垃圾桶里空空如也,桶外垃圾却堆积成山,有果皮,有空瓶子,还有许许多多的树叶和树枝。小丽就对小明说:“小明,你看这些人怎么这么不讲卫生,一步都走不得,伸伸手就可以把垃圾扔进去的事情,他们就是太懒了。小明,快,我们快点儿把垃圾捡进垃圾桶吧!也许还能赶上时间呢!”小明说:“反正我不捡,要捡你自己捡把,再说了,这些垃圾又不是我们扔的,我们干嘛要捡这些垃圾,又脏又臭,快快快,走了,学校的起床铃都响了,我们快点儿走吧!”小丽说:“虽然这些垃圾不是我们扔的,但是老师曾经说过,我们看见垃圾就要主动捡起来,难道老师教育我们的你都忘记了吗?我们要做一个好孩子,听老师的话啊。”“可是我们马上就要上课了,再不走的话,可就真的来不及了。”小丽没有理睬小明,小明看着小丽,小丽弯腰下去捡垃圾,把垃圾一点一点的捡进垃圾桶里,小明看着地上的垃圾,又看了看小红那双脏兮兮的手,于是就去帮小红,在纸上写了个大字:文明—只差一步,不过一会儿,这里变得又干净又漂亮了。
这件事告诉我们,文明—只差一步。