文明—只差一步_小学记事作文500字
夏林果、路曼曼是班里的尖子生。她们是好朋友,又是邻居,所以成为了班学习上的好伙伴。
有一天,她们俩走在回家的路上,呀!好臭!路曼曼叫道,不远处的垃圾桶怎么那么臭!走吧,去看看!
不一会,夏林果她们就来到了这里。路曼曼指头垃圾桶说:没想到,这个看似‘文明’的垃圾桶,竟然是‘苍蝇聚会’的地方!没错!垃圾桶上空嗡嗡地飞舞着许多苍蝇,散落在垃圾桶旁边的,是许多果皮纸屑。而垃圾桶内的垃圾却是寥寥无几,有个香蕉皮正好在垃圾桶口,一下子就给它别了个金色的发卡。我们给它清理一下吧!路曼曼提议。行!你干吧!夏林果说。路曼曼小声嘀咕道:真是个懒家伙!
夏林果不理她,想了想,拿起笔在纸上写了起来。
路曼曼不嫌脏,毫不犹豫捧走一把垃圾往桶里放。
一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,终于,路曼曼把最后一点垃圾放入了垃圾桶。夏林果也起了身,把纸贴到了垃圾桶上,纸上赫然写了几个大字——文明——只差一步!
路曼曼一看,心想着自己冤枉她了,夏林果摊起手,耸耸肓,那意思说,我可没闲着。
你可真棒!
没错,文明靠大家,只要我们大家都能做到保护环境,不乱扔垃圾,处处保卫好我们的生活卫生,那么我们的世界将变得更加文明。是的,文明—只差一步。