文明——只差一步小学作文
今天,天气十分晴朗。小明和小红在下午放学回家的路上经过一个平常经常见的垃圾桶,可今天却不平常了,因为垃圾桶的旁边都是果皮、纸屑等垃圾。
小红见了这些垃圾就想:是什么人这么不讲卫生,只把垃圾扔到了垃圾桶旁边,只要在走一步就可以把垃圾扔进垃圾桶了。可连着一步都不愿走,这些人真是太了懒,而且这一步又不会浪费你很多时间。接着又对小明说:“小明,我们让把这些垃圾捡起来吧!”而小明想:这样捡是没有用的,我们这次捡干净了,下次还会有人这样做的。我为什么不可以学大人们写一则关于环保的广告语呢?小明突然心生一计:为了杨小红让大吃一惊,我就先不告诉她。小明答道:“不行,我要先练练书法。”“哼,还三好学生呢,连这点小事都不做。”小红生气的说。
小明想,怎么写呢?对了!这是文明的事情就写:“文明――只差一步”。小明立刻从书包里拿出美术要用的纸和练书法的毛笔还有墨汁,刷、刷、刷写下几个打字:“文明――只差一步”。写好后就拿给刚捡玩垃圾的小红看并说:“小红,你看我写的广告语怎么样?”小红只是生气瞧了一眼,小红脸上的表情立刻由阴转晴。然后对小明说:“小明原来你是写广告语,我还以为你变了。”“我是想你让大吃一惊。”小明说。“那就快贴上去吧。”小红说,小明从书包里拿出胶水贴上去了。小明和小红很累,可他们一点也不感到累,因为他们做了一件好事。
小明和小红豆回家了。我们要做一个讲文明的人。