文明作文
文明——只差一步今天,我看了一幅漫画。
有一天,小军和小丽这两个好伙伴走在放学的路上。突然,小丽发现不远处有一个垃圾桶桶外垃圾成山,桶内却空空如也。小丽连忙跑上前去,小心翼翼地用双手把垃圾一点一点捧进垃圾桶里,很快地上的垃圾都清理干净了。小丽说:“弄好了,我们也该走了。”小军说:如果我们走了,别人下次丢垃圾怎么办呢?”过了一会儿,“想到了。”小军说。只见他从书包里拿出一张纸和一支笔在上面写“文明——只差一步”这六个醒目的大字,贴在垃圾桶上。
看了吴孝三画的这幅漫画,我不禁想起了我们日常生活中一些不文明现象,有的同学在教室里看见了别的同学的笔掉了,却视而不见;有的同学在操场上看见了地上掉的瓶子不但不把瓶子丢到垃圾桶里,反而把瓶子当球踢着玩;还有些同学洗完手后不随手关注水龙头,让水白白流失,浪费了多少水资源。· 我希望大家能够多做文明的事,正当文明的人,文明其实不难,只要你多动手,文明——只差一步。