文明作文
生命对于每个人都只有一次,是同样宝贵的,但往往有人为了几秒钟的时间让长着四个轮子的死神--汽车夺去了宝贵的生命。难道生命就值那几秒钟吗?这些血的教训难道无法引起人们高度重视吗?难道还要有更多的人往火坑里跳吗?无论何时何地我们都要遵守道路交通安全法,文明行走靠大家!
生命只此一次,那些闯红灯的人们,你们是否想想你的家人,生命是要自尊自爱的,那么就要从文明行走开始做起。
过街要走斑马线,一定不要为了几秒钟的时间而“争分夺秒”,否则,可能又是一次血的代价。也不要走快车道,要时刻记住安全第一!文明行走从我做起!
红绿灯是一位交通警察,我们不要违背他的意见,否则,即使你是超人也比不过可怕的汽车。安全第一,从我做起!珍惜生命,遵守道路交通安全法!
但是仍有人闯红灯,比如说大连一一那个美丽富饶的地方,每天平均要有170起闯红灯的案例,他们都是抱着侥幸的心里,认为我不会那么倒霉,可是,幸运之神不会永远降临在你的身上。我们一定要严格要求自己,不再让悲剧再次重演,不让自己和家人受到伤害,否则,到时候后悔也来不及了。
为了自己,为了家人,作为二十一世纪的主人,我们一定要珍惜生命,安全第一,健康成长。