春天,从梅花的绽放开始!梅花,要想游赏好梅花,只有去临海的梅园。
约上杨致远和妹妹咪咪,一起相约梅园。
踏进梅园,我望见了满山的梅树,梅树,它的树干不粗,却直直地挺立着,难以想象在冬天,一阵阵寒风刮着它们,他们却直直地挺立着,与寒风作斗争,真是坚强的士兵啊!
梅花,你停在树枝上,好奇地张望着每一个游人,你红的似火,粉的像霞,白的如雪,努力地将自己最美丽的一面展现给我们看。你各有各的姿态,有的还是花骨朵,如害羞的小姑娘,犹抱琵琶半遮脸,有的花瓣完全张开了,露出了黄黄的花蕊,吸引着蜜蜂的到来……
啊!梅花,你停留的地方充满了沁人心脾的香味,一阵微风飘来花香,我总是情不自禁回头一望,看一看你,是否在我的身旁,闻一闻你的清香。
我们在梅花树下拍照,摆了一个又一个poss,只为记录下梅花的开放与美丽。
弯腰捡起你的花瓣,轻轻地放入塑料杯中,我不断的搜集,只为在洗手时让手上沾满你的清香。我望见了下方的水池,水池里满是花瓣,我不有的突发奇想:我若使用旁边的网将花瓣捞起来,如果搜集,不科学,香味没有了,只能玩了。于是,我轻轻地拿起网,寻觅一处花最多的地方,来个一箭双雕!对了,就是哪儿!我眼睛一亮!我把网从侧面接近花瓣,猛地一捞,哇塞!好多呀!有整整半张网了呢!
梅园,今天的你应该是今年中最美的一面吧!