今天,太阳暖暖的,蒋老师带我们去金山廊下生态园秋游。
我们先到了蔬菜园,那里的蔬菜完美的无可挑剔。叶子碧绿碧绿的,个子高高的,一颗又一颗挨挨挤挤的。我轻松一拔,一颗大大的青菜的就被我拔出来了。还带着新鲜的泥土。然后我把泥土拍掉,把根折掉,放进了自己的塑料袋中。这样一颗又一颗,我一连拔了十颗青菜。今天晚餐我们全家就可以吃到我亲手拔的青菜了。品尝自己的劳动果实味道肯定不一般。
中饭过后,我们去体验农民伯伯的快乐。在赶小鸭活动中,我们女生队赶的小鸭名叫”东方快车“。小鸭跑的很快,我看到同学们追的上气不接下气。可是轮到我的时候,小鸭蹲在角落不肯前进。后来农民阿姨叫它,它才肯往前跑。在看男生队,张振康赶的小鸭名叫”鸭特慢“,真是名副其实,我在旁边看的哈哈大笑。原来张振康是推着”鸭特慢“往前跑的。他赶得心急如焚,可是小鸭却迈着小方步,对张振康的催促不理不睬,一点一点的往前挪。这场比赛,我们女生队赢了,真开心。之后,我们又去玩愤怒的小猪、捉小鱼、又去大广场玩抢凳子比赛。呐喊助威的声音一浪高过一浪,同学们真是开心极了。
后来蒋老师组织我们拍集体照,老师们还发给我们一个漂亮的气球。然后我们就依依不舍的的乘车回去了。
真是一次的难忘的秋游。