文明就在我身边作文
在我们身边,有许多文明的人和事,如在车上主动给老人让座、主动爱护环境等等,这些文明的事情让我受益无穷,其中还有我难忘的事呢。
有一次,我去超市买了一包方便面,吃完后就随手扔到了地上,这时走过来一个小妹妹,对我说:“大哥哥,请你把袋子捡起来。”我很生气地说:“你个小孩子,管什么闲事!”她说:“老师说现在地球污染量很大,如果再这么污染下去,世界就会变成一个垃圾场,我们就没地方生活了!”我听了很惭愧地低下了头,把那个袋子捡起来扔到了垃圾桶里。当时,我觉得我还不如她大,我应该叫她大姐姐。如果以后我再见到她,我一定要好好谢谢她,因为那一次她当了我的一个伟大的“老师”。
在我们身边,文明行为有很多很多。如果有一天,世界上所有的人都变得文明,我们的世界就会更加美丽可爱,我们的生活就会更加美好。