一位文明的使者作文
今天我和奶奶去买菜。
到了街上,我们在一个卖牛奶的地方看见了一位和我差不多高的,穿着一件蓝夹克和白色的运动裤的男生,在把牛奶往车上搬。“你看着孩子多懂事,这么小就帮人干活,长大一定有出息。”一位大叔叔说。我跑过去问:“叔叔,这么回事呀?”那个叔叔说:“那个小家伙在帮别人往车上搬牛奶!”说完就走了。
过了几天,我在出去玩的时候,又看见那个人在帮收废品的人间掉在地上的废品,我也赶快跑过去和他一起捡东西。
又过了几天,我在大门口看见了一个卖桃子的,周围有好多人在买桃子。突然有个人抓了一个人鬼老板说:“叔叔,他没有付钱呢。”那个被抓住的人赶紧说:“对不起,对不起我忘了”。说完,付了钱走了。我仔细一看,那个人原来是那个男孩啊!我看了他几眼,然后就走了。
你知道为什么他是我心中最好的文明侠吗?因为他是不断的去帮助别人,而不是为了光荣而只做一两次的,所以他是我心中最好的文明使者。